和老师顶嘴会不会要被处分?

在法律上是否有关于和老师顶嘴要被处分的规定?
因为老师超可恶,我们学校所谓的尖子生集团准备和教导处大干一场,讨论关于学生的人权的问题。为了防止老师使用卑鄙手段,我们特意把校规研究了个透彻,结果N多地方有漏洞可钻,但是法律方面我不怎么熟,所以想问下有没有相关规定。

师逼生反,可悲啊~~~

好评回答
    我是一个学生,我觉得学校在很多时候确实侵犯到学生的权利,中南财经政法大学这样的学校还在去年曾败诉给她的学生了
    但我强调的是,前提是学校确实不对,你可以搜集一些证据向法院申请主张自己的权利
    至于顶嘴,任何人都有言论自由,如果你是讲道理,是直接对话是没有任何问题的,但不要伤害到别人的名誉权,如楼上所说的,也不要无理取闹,要以理服人
    在地位上看,学校是一个事业单位,在一般的问题上跟学生是平等的主体,由此,你跟学校的沟通就像跟你同学的沟通一样
    根据我国法律规定,学校在学籍管理和内部处分上面享有行政能力,所以,我提议,一旦涉及到诉讼也应该选择合适的诉讼程序和正确的诉讼相对人
    支持你们!

    G***

其他答案

  • 在法律没有关于和老师顶嘴要被处分的规定
    但是我想说一句,你们干吗要和学校大干一场,就是所谓的的人权吗?我做过学生,学校有时是会限制学生的人身自由。不过在很大程度上出发点是好的。不是有句俗语吗,吃的苦中苦放为人上人。别和学校太顶真!
    说我自身的感受,如果学校限制学生的人身自由的一些做法,我还考不上大学。
    本人现毕业于南京大学法学院,法律工作者法律顾问,但暂时还不算是律师

    q***

  • 单纯和老师顶嘴肯定不会在法律上受到处罚,但是如果出现了侵犯他人名誉权的情况就是另外一回事了。
    关于某个问题学生当然有权利和学校在法律、法规允许范围内进行沟通,以化解矛盾、解决问题。
    因此双方应在沟通过程中保持良好的气氛,平等地看待对方以利达成一致意见,做到互谅互让并在出现冲突的时候保持克制。

    可***

  • 顶嘴被处分没有规定,但要注意用词,不要伤害人的尊严.

    牛***

  • 你们强的。
    支持你们。

    l***