我要做牙齿矫正,谁知道好吗?

我的前面两个门牙有些外露,有很多的牙医建议我去做牙齿矫正.就是把自己的牙磨的小些以后,再做个烤瓷套戴上.也就算是终身的.我不知道这种做对牙齿有没有害处.最起码是破坏了牙齿表面的牙铀质了.以后会不会有不良反应.或是要经常的维护它.这个烤瓷套能使用多长时间呢?以后吃东西的时候会不会牙齿发酸呢?急盼有懂的各位朋友帮帮我.该怎么办啊.谢谢了.

好评回答
          我是牙医我来给你解答你的问题。
        首先来解决一个观念上的问题。不要把自己交给医院、交给医生。这个对你自己是不负责任的。
        现在的医生只是一种职业,他需要挣钱。不是完全替患者着想。其实有些问题并不是很严重的问题,医生利用患者不懂,以及自己在患者心中的权威地位危言耸听,让患者按着医生的说法去做。
      实际上,是让你多花了钱了。换钱到不是最关键的。关键是这个钱花了以后是不是真的效果那么好呢? 不负责任的医生往往会说很多让你花钱之后的种种好而少提甚至不提不好的方面。之后患者发现问题以后,医生会说都这样之类的话。总之医患纠纷就产生了。
       就牙齿正畸的问题来说,不是像你们想象的那么容易的一个工程。这是一个相当大想当复杂的工程。 两个中切牙(门牙)的不齐(内翻、外翻)是因为各种原因引起的。很大的可能性是牙齿的拥挤造成。所以要正畸的话,不是单单校正两个中切牙(门牙)能解决的了的。
      因为没有位置让两个中切牙恢复到正常形态的地方。怎么办呢?上颌所有的牙齿都要往后移动,给中切牙留出空间。才能矫正。 如果牙齿后面的空间不够,怎么办?需要拔牙来提供移动的空间。如果单侧拔牙,也就是拔一个双尖牙,那么将来正畸后,牙齿的中缝,也就是两个中切牙中间的缝就是偏的,偏响拔牙的一侧。
      如果想不偏,就要双侧拔牙。代价不小哦。自己考虑是否需要。 再有,如果觉得拔牙不是问题,可以接受。正畸后的一个大问题就会出现在眼前,咬颌关系的错乱。人牙齿发育齐以后本身有一个很好的尖窝相对的咬颌关系。当牙齿移动后,这个尖窝相对的咬颌关系就丧失了。
      首先感觉就是下颌关节的不适。当然可以调颌(调整咬颌)来解决。但是告诉你们,调颌不是谁都能调整好的。在有经验的医生、再高学历的医生也不可能把咬颌调整到原来的高度。咬颌错乱的结果就是颞下颌关节紊乱综合症。症状最严重到张口受限。 再说做烤瓷冠是可以解决问题。
      如果活髓做,可能会因为牙髓对粘接剂过敏而疼。任何当然烤瓷冠也不是一劳永逸的。不行还得换。 所以,如果不是太影响到美观和功能,我建议你还是不弄为好。 我自己是不太严重的四环素牙,我有很便利的条件不花钱可以换全口的烤瓷冠,我不做。
      原装的就是比后装的好!!。

    1***

其他答案

  • 不一定要做的.顺其自然为好.

    l***

  • 最初有些对冷热敏感 后来就好了
    烤瓷可以用很久 我的用了四年了 只是偶尔会有点发酸
    但有的人 牙齿根部会发黑发暗
    我觉得吧 不管怎样 原装的最好 如果你的门牙不是外露很厉害 还是不做的好

    p***