案例:遗产怎么分配啊?(如果吴仁的母亲还在哪?)

案例:遗产怎么分配啊?

吴仁和李英是夫妻有财产18万元人民币。吴仁家中有父亲和一兄,李英家只有一个妹妹李红。李英怀孕8个月时,吴仁因工伤死亡。当天,吴仁的父亲和其兄赶来奔丧,其父亲悲伤过度死亡,其父亲有财产18万元人民币。李英悲伤过度早产一子,三天后夭折。李英重病,由其妹李红照料,三个月后李英死亡。问遗产怎么分配啊?
是不是吴的父亲的18万,他的母亲也要分一半啊?那分配的方案是不是就变了啊?谢谢!

好评回答
    这是三个案子
    1)吴死了 他的直系亲属都有分财产的权利
    妻子 父母都在第一继承权的集团里
    但是他的妻子如果现在是没有独立生活能力的 法院会倾向于妻子
    基本方案应该是父母妻平分的 但是妻子独立生活能力差 可能多分
    2)吴父死了 他的直系亲属有妻子和儿子,即吴母和吴的哥哥,所以吴父的财产因该有吴母和哥哥继承
    3)李英死了 他的直系亲属没有 再往下排 就是妹妹 每每会全部继承李英的财产
    三桩案子不能一起混了 继承权有分先后的 第一继承权就是直系亲属 包括 父母子女配偶 然后是第二的团体

    季***

其他答案

  • 如果死者生前有遗嘱的话就按照遗嘱做,如果没有遗嘱的话,就按照第一继承人她的丈夫死后的财产应该按均等分给其父亲、妻子和儿子,每人各6万。
    当其父亲死后的财产应该有其吴哥哥继承,为24万。
    当其妻子死后的财产应该有其妹来继承,因为其第二继承人中只有其妹妹。所以其妹拥有12万。
    生活有特殊困难或缺乏劳动能力的继承人在分配遗产时应当予以照顾,分配遗产时,可以多分。
    经协商也可以不均等分配。

    小***

  •   吴仁和李英是夫妻有财产18万元人民币。吴仁家中有父亲和一兄,李英家只有一个妹妹李红。李英怀孕8个月时,吴仁因工伤死亡。
    此时,该18万先作为吴仁和李英的共同财产,一般为李英即9万归李英;
    还有9万作为遗产,为吴父亲,李英,并为其未出生孩子保留一份分配,各三万,李英作为小孩的法定监护人,代其保管
    当天,吴仁的父亲和其兄赶来奔丧,其父亲悲伤过度死亡,其父亲有财产18万元人民币。
       此时,其父亲有财产18万元人民币,及其继承吴仁的三万,共21万,由吴仁的兄继承,同时为吴仁未出生孩子保留一份分配,即各10。5万, 李英悲伤过度早产一子,三天后夭折。 此时,为吴仁未出生孩子保留份即10。5万应当归吴仁的兄继承,但原来保留份3万还要返回1。
      5万给吴仁的兄 李英重病,由其妹李红照料,三个月后李英死亡 应当由李英的父母继承,如其父母亡故,当然就由李红的兄弟姊妹及其祖父母共同继承 如果吴仁的母亲还在,则18万和吴仁的遗产3万,先作为其父母的共同财产,一般归其母亲,另10。5作为其父亲的遗产,由其母,吴的兄和未出生儿保留份,三分之,各得3。
      5万, 小孩夭折,该3。5万由其母,吴的兄平分,同时原来的保留份3万,其母先取得其中1。5万(是其夫妻共同财产的一半),另1。5万由其母,吴的兄平分各0。75万 。

    h***

  • 吴仁死亡,遗产李英继承,应当承负起吴父的养老,吴父死亡,李英应该出部分丧葬费用.
    吴父死亡时吴仁已经死亡,没有继承权,全部又吴兄继承
    李英死亡,遗产由其子继承,由监护人代管

    环***