老人再婚财产处理及赡养问题

老人再婚关于财产处置,是否9年后财产属于共同财产;如果在9年中老人去世,财产分割的顺序是什么;如果继母无工作,子女都有工作,是否影响财产的分割;子女对老人去世后的继母是否有赡养义务?

好评回答
    没有什么9年成为共同财产的说法。
    从法律上讲,老人再婚与其他人结婚并无区别,按婚姻法规定,婚前财产不会因为时间原因而变成共同财产。
    但婚后所得应该为共同财产。
    老人去世时,其继承人是配偶、子女(一般父母不可能在世了吧,如果在也算)。其财产由继承人共同分割,可能会适当照顾你所说的无工作的继母。
    估计他们再婚时,你们已成年,这样的话,对继母并无法律上的赡养义务。

    5***

其他答案

  • 需根据具体财产具体分析,不能一概而论;
    老人去世后涉及的是遗产继承问题,应先明确哪些属于遗产,然后才能按照第一顺序继承人均分其遗产,何时分割遗产,应当根据不同家庭的实际,从有利于家庭的和睦相处和安定团结,以及利于生产和生活的原则出发,确定具体分割遗产的时间;继承人之间对遗产的分割不能达成一致意见的,可请求人民法院判决分割。
    继子女对继母是否有赡养的法定义务,关键是继母是否对继子女尽了抚养和教育的义务。如果继母对继子女尽了抚养和教育的义务,继子女依法应当对继母尽赡养的义务;如果继父母子女关系形成时,继子女已经成年并已经独立生活,继母对继子女没有尽抚养和教育的义务,继子女就没有赡养继母的法定义务。没有法定义务而赡养继母是中国的传统美德,值得发扬光大。
    欢迎登陆中国婚姻家庭网或北京市盈科律师事务所联系韦庆岳律师

    4***

  • 没有关于几年可以转化为夫妻共同财产的规定吧!
     我们是在04年学的婚姻法,没听说过这个规定,可见现在已经没有效力了!可能是很早以前的规定吧,但是这个规定没有什么依据吧,除非有事先的约定,一旦结婚,一般都是夫妻共同财产

    万***

  • 简单和肯定的回答是:婚前财产就是个人的,婚后财产就是共同的,除非双方有特别约定。你所说的9年从来就没有过,原来是8年,现在8年转化为夫妻共同财产的规定也取消。
    如果老人去世,由其配偶、子女、父母继承。老人在婚时,子女如果已成年,对继母没有赡养义务。

    刘***