子女赡养老人问题

姥姥今年92岁,现在居住山东现生活不能自理,人也变得糊涂,姥姥有4个孩子,大女儿在城里,但城里房子没有供姥姥居住的空间,但农村有房子,二女儿远嫁东北,三女儿离婚与现在丈夫居住,家庭不和,居住空间缺乏,儿子与姥姥在同村,年轻时就帮儿子种地干活,现在老了,儿子养了9个月不养了,非让三女儿赡养,期间儿子对老人很差劲,说说是仰了9个月,从没好好对待姥姥,请问这该如何处理?谢谢

好评回答
    那三个女儿既然不能把老人留在身边照顾,那么应该把老人的费用负担起来,还应该适当补贴一下兄弟的生活,这和给谁干活没关系。子女们坐下来,请个长辈在场。商量。每个人都会老,现行社会制度下,只能依靠家庭养老,情亲和责任占主导思想。

    秋***

其他答案

  • 高龄老人应送专业机构养老,费用子女分担,如有不服,老人可以委托知情人起诉追究刑事付带民事责任。

    净***