需要一个法律专家

我一朋友犯了罪,现在被刑事拘留,我去探望询问,工作人员告诉我要等四五个月以后,然后判刑!请问一下刑事拘留最长是多少时间?要四五个月吗?

好评回答
    这个问题是这样的.刑事案件拘留时间最长37天,然后变更为逮捕,逮捕后的侦察羁押时间一般为两个月,还可以延长,当然需要审批.然后,案件移送到检察院审查起诉,这段时间可以继续羁押一个半月,然后到法院,又可以一个半月.所以一般的案件走下来少则四五个月,多则一年多.如果一审下来,在上诉,又要等半年.这就是中国法律的程序.如果要委托律师,可以打我手机13810721973.

    4***

其他答案

  • 羁押需要通知家属,用书面形式或者信件电话等联系方式告知家属.当然不通知也没什么问题.因为他们说了算.哪里还有老百姓讲理的地方.
    另外在告诉你,刑事拘留的最高时间我见过的是12年.就是公检法三家来回推委造成的超期羁押.最短的也就几天就放了.正常的话不是什么重大刑事犯罪,羁押4-5个月是很正常的期限.在羁押期间不允许家属接见.需要法院判完以后才可以.但是也不是绝对的.你可以找找人.花花钱.现在这社会还不是就这样.这事我见多了! 我曾经在看守所看了2年多大门.啥事没见过啊!

    指***

  • 拘留最长三十七天
    工作人员的意思是在判决生效之前你是不能看望的

    1***

  •   根据我国刑事诉讼法,公安机关对于现行犯或者重大嫌疑分子,可以先行拘留。
    拘留后,应当把拘留的原因和羁押的处所,在24小时以内,通知被拘留人的家属或其所在单位。公安机关对于被拘留的人,应当在拘留后的24小时以内进行讯问。若发现不应当拘留,必须立即释放。
       对于需要逮捕的,应当在拘留后的3日内,提请人民检察院审查批准。特殊情况下,提请审查批准的时间可以延长1日至4日。 对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,提请审查批准的时间可以处长至30日。 人民检察院应当自接到公安机关提请批准逮捕书后的7日以内,作出批准逮捕或者不批准逮捕的决定。
       所以刑事拘留最长为37天,之后如果批捕了,就处于逮捕状态,不再称为拘留,而是羁押。对犯罪嫌疑人逮捕后的侦查羁押期限不得超过2个月,案情复杂的,可以延长1个月。若有下列情况不能在上述3个月以内侦查终结的,可以延长2个月:(一)交通十分不便的边远地区的重大复杂案件;(二)重大的犯罪集团案件;(三)流窜作案的重大复杂案件;(四)犯罪涉及面广,取证困难的重大复杂案件。
       如果要判处10年以上有期徒刑,在上述5个月内仍不能侦查终结的,可以再延长2个月。 也就是说,如果案情重大复杂,批捕后最长可关押7个月之后移送检察院。 人民检察院对于公安机关移送起诉的案件,应当在1个月以内作出决定是否起诉,重大、复杂的案件,可以延长半个月。
       案件在检察院又可以停留1个月至1个半月。再送法院审判。法院在1个月内审结。至迟不得超过1个半月。 综上所述,如果你的朋友所犯罪不复杂也不重大,那么四五个月审判终结那还算是快的。 。

    黄***

  • 如果触犯了刑律,刑拘的期限为30天,检察院批捕时限为7天,公安局刑侦为2个月,特殊需要也可以报批延长,再到检察院复查、提起公诉到法院开庭审理正常为60天,算算多少天吧。

    北***

  • 根据我国刑事诉讼法第69条和134条规定,公安机关刑事拘留的期限最长为30天,检察院刑事拘留的期限最长为14天,之后,要么逮捕,要么释放、或者监视居住。请您注意,其后的逮捕,还有检察院审查起诉,法院审判至少要四五个月,除公、检、法、律师之外都不能和他见面的。直到刑事判决 生效。

    申***