体育锻炼对身体有伤害吗?

好评回答
      体育锻炼对于健康是好是坏,要从健身的强度、频率、持续的时间和类型来进行分析。
    1、频率:理想的方式是每周有三至七次健身运动或任何类型的体力活动。可以开始时三次,以后慢慢地增加。健身对身体最大的裨益是一周进行消耗约3500热卡热量的运动。再增加运动量的话,压力荷尔蒙会增加,进而对健康产生危害。
       2、强度:每个人的健身强度到底应该多大,可以通过对话测试-即在锻炼的过程中能够不气喘吁吁地与别人进行正常的交谈,则说明此健身强度是合适的。 3、持续时间:为了增强代谢的功能,至少要不间断地运动至少十分种才能受益。我建议每次30~45分钟,低到中强度的健身。
       4、类型:多样化交替健身运动。一个好的交替健身计划应包括有氧及无氧健身(柔韧度、重力及阻力训练),并穿插一些运动项目,它包括骑自行车、跑步、游泳、爬楼梯,以及辅有舒展身体、瑜伽和举重等等。有氧运动是为了降低胰岛素的含量,而无氧运动则能促进体内雄激素和生长激素(HGH)的分泌。

    5***

其他答案

  • 体育锻炼与对身体伤害是分不开的。
    锻炼场地,条件,天气,锻炼项目,器材,锻炼方式,姿势诸因素,都有可能发生对身体伤害的情况。
    1、锻炼场地,条件,天气不适宜时,应减少运动量,小心从事。
    2、肌肉拉伤:运动前热身,运动中循序渐进,不突然发力、蛮干。避免剧烈运动。
    3、注意保护:做危险动作时,必须有人在旁保护,不单独进行。
    4、纠正姿势:防止自身伤害,出意外。
    5、运动适量:不要过度疲劳,引起机体失调。
    6、遵守运动常识:不乱吃乱喝乱动。

    1***

  • 不要做太剧烈的运动,量力而行,感觉上不会太累。

    g***

  • 只有好处的啊,煅炼的时候注意做好热身运行啊,防止运动伤害啊

    1***