长期坐在办公室里的人如何加强锻炼效果最显著?

好评回答
          据调查表明,在办公室工作人员中,患病率最高的是与办公习惯紧密相关的颈椎病,其次是高血脂、脂肪肝,另外,骨关节疾病在患病率较高的前十位疾病中占据了4个席位,成为困扰办公室人员身体健康的重要原因。
         在办公室工作时的6种锻炼机会:
       1。
      伏案工作时   让自己在椅子上保持一个正确的坐姿是非常重要的。选择一把有靠背和扶手的椅子,工作的时候,一定要让自己的两前臂保持平行,膝盖与脚成90度。另外,你可以给背的下部垫上一个柔软的靠垫。   2。复印文件时   复印文件的时候,你可在等候的过程中放松自己的脖子和肩膀肌肉,有节奏地转动自己的头部等,伸展自己的四肢。
      这些运动都可以帮助你缓解伏案工作时给身体带来的压迫。   3。尽量少乘电梯   中强度的身体锻炼可以帮助人加强心脏功能。因此要尽量少搭乘电梯,改为走楼梯。步行或骑自行车上班是最好不过的锻炼方式。 4。午餐休息时间 吃完午餐不要急于马上回到办公室工作。
      饭后一段短距离的散步不仅助消化,而且可以帮助自己放松身体各个部位以及心情。 5。做下蹲运动 双脚分离,距离为与两肩宽度相等,然后双手扶着椅子慢慢下蹲,起身站立。如此反复做10次,休息片刻后继续做10次。该运动可以帮助你增强大腿和背部肌肉强度。
       6。喝茶或咖啡时 工作一段时间后就起身去给自己冲杯茶或者咖啡。冲茶或者冲咖啡的时候你可以单腿轮流站立,最大限度抬高一腿;或者双腿并拢站立,弯腰、让自己的双手掌触摸地面。 。

    1***

其他答案