怎么办?睡觉到半夜?

睡觉到半夜,脚却还是冰凉的,怎么办?

全部答案

  •   1 睡觉之前泡泡脚 这个方法比较需要耐心,需要长时间的坚持。泡脚听起来十分养生,但它并不是适合每个人,例如患有心脑血管疾病的人群,泡脚要特别注意水温不能高于40摄氏度。穿上睡袜睡觉 晚上如果是穿着袜子睡觉,最好是穿一些比较舒适,不要很紧的袜子。
      以免影响睡眠时间的脚部的血液循环。如果担心因为袜子比较宽松而在半夜脱落,我们可以选择那些比较长筒的睡袜。3 贴上足贴保暖 这个方法会在一定的风险,首先暖足贴闷在被子里面,散热不好。其次,比较容易因为摩擦破损,暖足贴里面的制热材料外漏。所以用的朋友必须格外小心,注意安全。
      4 多吃一些温补的食物 之所以在冬天时手脚容易冰凉,主要是因为体寒。所以在平时生活中我们可以多吃一些温补类的食物,例如:坚果类、海虾,猪肝、羊肉等。我们体内暖了,身体也就不会那么怕冷了。空闲时间多给脚部按按摩 我们的脚上存在的穴位很多,平时看书看电视时,可以给自己的脚部按按摩,促进脚部的血液循环,可帮助我们消除一天下来的疲劳,尽快入眠。
      同时在按摩的摩擦中,脚部也会感觉到温暖。将暖水袋放在脚部位置 暖水袋在使用过程中也需要我们特别注意,充电时间不要太长,充电期间如果发现暖水袋出现冒烟异常或者形状发生变化,都要及时断电处理。晚上睡觉时,我们可以将已经充好电的暖水袋放在脚底的位置,根据自身的温度情况选择与暖水袋的距离。
      铺上电热毯 电热毯在冬天相当的受欢迎,但是它并不是适合所有人使用,特别患有高血液的中老年人应该慎用,除此之外还有孕妇和婴幼儿。 在电热毯的使用过程中,时间也不宜太长,最好就是在睡觉之前先暖暖被子,睡觉了之后应该断电,这样比较安全。

    帅***

  • 你好
    根据你的情况,属于中医阳虚的范畴。
    阳虚所以阳气不能温养四肢,导致脚冰凉。
    建议你口服中药温阳,常用的中药有肉桂、附子、黄芪、乌药等。
    平时多吃补阳的食物,如羊肉、桂圆等。
    做菜时放些茴香、八角、肉桂等温阳散寒。
    祝你早日康复!

    王***