怎样治疗睡?

怎样治疗睡眠

全部答案

  • 指导意见:!你好,可以口服阿米替林片等镇静药物,但是,必须在医师的指导下使用,配合副作用比较小的中成药物治疗,如安神补脑液,参芪五味子胶囊等,注意劳逸结合,禁忌辛辣食物。

    樱***

  • 你好,一般睡眠障碍主要是由于心里有很 多问题没有得到解决,所以就没有心思睡觉的,建议你可以 去做一个心理疏导,这样就可以解决你的心理问题,这样你就可以很好的克服自己的睡眠问题了

    W***

  • 问题分析: 你好,兴奋和焦虑为短期失眠的主要因素,以入睡困难为主,抑郁症、焦虑症为长期失眠的主要因素,以时常觉醒、晨醒过早为主,此外,患有脑部变性疾病的老年人也常有失眠。
    意见建议:随时保持乐观向上、积极进取的心态,避免因生活琐事或挫折沮丧、烦恼而导致的心理负担。创造一些有利于入睡的条件反射,比如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等。

    烧***

  • 你好,详细的情况可以跟我说明一下,比较严重最好是去当地专科医院找专家治疗。对于失眠的人应注意什么问题来说也很重要,如慢跑、气功等,增强体质,有助于睡眠。此外,在睡前半小时最好不要思考问题,如散步、听些柔和的乐曲等,都有利于加快入睡

    虚***

  •         1、柏树叶装枕头可安眠。拣一些柏树叶,洗净晒干,装一个枕头。柏叶枕在头下也有一股清香味,使人感到舒适,收到了镇静安眠效果。
         2、鲜果皮能使你安眠。将鲜桔皮或梨皮,香蕉皮50-100克,放入一个不封口的小袋内。晚上睡前把它放在枕边。
      上床睡觉时,便闻到一股果皮散发的芳香,使你安然入睡。 3、红果核大枣治失眠。红果核洗净晾干,捣成碎未(可求助中药店)。每剂40克,加撕碎的大枣7个,放少许白糖,加水400克,用砂锅温火煎20分钟,倒出的汤汁可分3份服用。每晚睡觉前半小时温服,效果好,无副作用。
       4、吃大蒜可治失眠。每天晚饭后或临睡前,吃两瓣大蒜, 5、鲜果皮能使你安眠 。将鲜桔皮或梨皮,香蕉皮50-100克,放入一个不封口的小袋内。晚上睡前把它放在枕边。助睡眠。 6、白酒泡灵芝可治失眠 。原料白酒一斤,灵芝半两;灵芝用水洗净,放进白酒瓶内,盖封严;酒逐渐变成红颜色,一周就可饮用,每晚吃饭时或睡觉前根据自己的酒量,多则喝5钱左右,如果平时不喝酒的可少喝。
       以上是对“怎样治疗睡眠不好?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!。

    无***

  •     失眠症是睡眠障碍的一种表现形式。诊断失眠症时应排除躯体疾病和精神疾病所导致的继发性失眠。失眠对人体的伤害主要是精神上的,一般不会使人致命。但长期失眠会使人脾气暴躁,攻击性强,记忆力减退,注意力不集中,精神疲劳。失眠对 人精神上的影响容易导致器质性的疾病,还会使人免疫力下降,使人的身体消耗较大,因为生长素的分泌主要 在晚上睡着后,因此少年儿童的失眠会减少生长素的分泌,不利于身体的生长发育。
        睡眠不足是 对人体健康的一种潜在威胁。失眠的人,由于长期处于睡眠不足状态,严重引起感知方面变化,如视野变化、幻视、免疫功能降低、消化功能和性功能减退、记忆力下降、脾气变得暴躁、性格改变、也会诱发高血压、冠心病、中风、糖尿病,妇女导致皮肤干燥、月经失调等疾病。
        限制白天睡眠时间,除老年人白天可适当午睡或打盹片刻外,应避免午睡或打盹,否则会减少晚上的睡意及睡眠时间;  床就是睡觉的地方,不要在床上 看书、看电视、工作。平时要坚持定时休息,晚上准时上床睡觉、早上准时起床的生活卫生习惯;  多多亲近自然,放松紧张烦躁的心情,可以去山区旅游、海边吹风、近郊旅游。
      通过适当的户外活动,可以让自己的紧张的神经得到有 效的缓解,心情好,睡眠也就好。同时,有花草树木、山清水秀的地方,空气中的离子含量比城市中较高 ,也利于人体神经的养护,提高睡眠质量。  另外,对于部分较重的患者,应在医生指导下,短期、适量地配用安眠药或小剂量抗焦虑、抑郁剂。
      这样可能会取得更快、 更好的治疗效果。

    陈***