以合同期满为由辞退临时工是否合法?

以合同期满为由辞退临时工是否合法?????

全部答案

  • 如为非全日制用工性质,合同期满后,可辞退。全日制用工,在同一单位聘用不满5年,合同期满后,可辞退;如在同一单位连续聘用满5年的全日制用工,可转为长期劳动合同,不可无理由辞退。

    新***

  • 如果是合同期满,劳动者与用人单位如果没有继续签订合同,则合同终止,双方之间再无权利义务。如果已经是第二次签订合同,则用人单位有义务继续与劳动者签订无固定期限劳动合同,否则用人单位违约,违法。具体况请说明详细描述。

    腾***

  • 合同到期属于劳动关系终止的法定理由,合同到期之后,如果无其他的事项,终止劳动关系,不存在违法的问题,如合同到期时女职工在产假期间的,员工患病在医疗期的。所以,这个问题,太过于笼统,无法准确回复。

    一***

  • 一般情况下,合同期满是可以解决的

    佘***

  • 如确实系合同期满而不再续续合同,系合法的,但应依法支付经济补偿金

    何***

  • 如果确实是合同到期,不再合同是可以的。

    法***

  • 合法啊,劳动合同期满了就可以解除的除非是无固定期限劳动合同。

    蛐***

  • 这个如果合约真的满了是可以的

    l***