晚上睡觉整晚做梦,怎么办?

晚上老是做梦,睡眠很差,早上总是觉得没睡醒, 请问要多吃些什么东西有啥办法可以改善呢?

好评回答
      我以前跟你一样,也是晚上睡觉总爱做梦,一个接一个的。而且还爱受惊吓,早上起来感觉像是没睡觉一样。十分地累。我上医院去,中医给我开了烟台荣昌制药厂生产的甜梦胶囊,然后我自己还每天睡前一小时喝些牛奶和蜂蜜,然后吃点核桃。现在睡得很香,虽然有时候也做梦,但是每天早上起来不感觉累,不感觉像没睡觉一样了。
      后来我听我同事说他给她妹妹吃的安利产品,据说可以改善睡眠,我也买了安利倍力健产品,每天饭后用牛奶把它吃下去。现在感觉一直很好。其实你不必花那么多钱像我这样的,只要你每天晚上用热水泡脚半小时,(水凉了就添热的),睡前喝上牛奶与蜂蜜,再适当吃几个核桃,我感觉睡眠质量会慢慢改善的。
      但你不能心急。再说这几样东西就算平常没病吃对人体也是有很多好处的。 祝你早日恢复良好的睡眠。 ◆ 牛奶   牛奶中含有两种催眠物质:一种是色氨酸,能促进大脑神经细胞分泌出使人昏昏欲睡的神经递质———五羟色胺;另一种是对生理功能具有调节作用的肽类,其中的“类鸦片肽”可以和中枢神经结合,发挥类似鸦片的麻醉、镇痛作用,让人感到全身舒适,有利于解除疲劳并入睡。
         睡前喝一杯牛奶,其中的催眠物质足以起到安眠的作用 ◆ 核桃   核桃是一种滋养强壮品,对人体神经衰弱、健忘、失眠、多梦和饮食不振有益。每日早晚各吃些核桃仁,或取核桃仁、黑芝麻捣碎,日服2次,每次10克,有利睡眠。   据现代科学分析,核桃仁含蛋白质15.4%,含脂肪40%~63%,含碳水化合物10%,还含有钙、磷、铁、锌、胡萝卜素、核黄素及维生素A、B、C、E等。
      味美多脂的核桃仁不仅营养丰富,还有其特殊的疗效   ◆ 劳累难眠时,取食醋1汤匙,放入温开水内慢服。饮用时静心闭目,片刻即可安然入睡。 ◆ 莲子   有养心安神作用。心悸怔忡睡眠不实并兼有脾胃虚弱者可用去芯莲子、芡实10克,加糯米适量煮粥,并加巴掌大荷叶1块,盖在水上,粥好食之。
      心烦梦多而失眠者,则可用莲芯30个,加盐少许,水煎,每晚睡前服。 这是我找的几个小偏方,希望对你会有用。 。

    凌***

其他答案

  • 多梦是因为神经衰弱、大量脑力劳动导致脑神经兴奋过度、睡姿不正确、失眠症的影响也会导致多梦。 排除感情心理因素,建议适当参加体育活动,睡前热水洗脚,按摩足底,喝杯热牛奶。可以选服中成药如安神补心片,脑心舒口服液。

    唐***

  • 考虑神经衰弱或者植物神经调节紊乱导致,不是器质性疾病不需要担心可以 服用健脑补肾丸或者安神补脑液治疗。平时避免思虑过多和情志不畅。

    恋***

  •   问题分析:失眠即睡眠失常。表现为入睡困难,断断续续不连贯,而过早地醒来,醒后不能再继续睡,有睡眠不足,全身乏力,倦怠感觉,多因健康情况不佳,疼痛、感觉不适,生理节奏被打乱,睡眠环境影响等。不要盲目用药,治疗的药物有多种,但都有一定的适应症,不一定都适合每位患者,用药不对症的话,产生了抗药性、耐药性,致使延误病情,错失最佳的治疗时机。
      具体的治疗方案需要结合每个患者的详细情况,来选择对的治疗方案,才会有明显效果。
    意见建议:治疗失眠首先应找出原因,去除了造成失眠的原因,睡眠自然会恢复正常。而饮食调理可以改善睡眠,失眠者不妨一试。 睡前的饮食要注意,比如,别吃得过多过饱,特别是过食大鱼大肉,因为高蛋白高脂肪食物不易消化,加重胃肠负担,会使人入睡困难。
      再如,腊肠、火腿、热狗、茄子中含有一种能刺激肾上腺素分泌的干酪胺,会使大脑兴奋。又如,大葱、胡椒、辣椒、芥末、咖啡、茶水和酒精,也会使人兴奋。这些食物在晚饭和睡前吃都可能是导致一些人失眠的原因,应该避免。

    独***

  • 多梦是人完成睡眠过程后,感觉乱梦纷纭并伴有头晕疲倦的一种状态,神经衰弱、大量脑力劳动导致脑神经兴奋过度、睡姿不正确、失眠症的影响也会导致多梦。建议可以适当服用安神补脑颗粒或安神补脑液的,注意平时放松心情。

    李***

  • 可是有心火旺,吃一些上清丸、六味地黄丸,祛火,滋阴。过几天应该会好,不会再做。还有就是祛湿,多吃一点祛湿的食物,如豆类,和薏米。

    阿***

  • 建议您在睡觉前可以用热水泡脚半小时左右。并按摩脚底心的涌泉穴,五分钟左右。如果对牛奶适应,还可以睡前一小时配合点心食用,既可补钙又有助睡眠。还可以放上几个具有清香气味的水果(香蕉,苹果等),可以调节心情。每日一只香蕉可治抑郁症。

    巴***

  •   你好!
      晚上,睡觉前,请不要把手放在胸口上。这样,会容易做梦。

    贡***

  • 所谓熟睡就是心理学上所说的快速眼动阶段,在这阶段人是不断做梦的,也就是说做梦是很正常的,每个人每天睡觉都会做梦.做梦与睡眠质量无关!我见意你应该多参加体育锻炼,睡觉前不要多想,可以睡前喝杯牛奶.

    z***