签了劳动合同后不交社会保险行吗?

在签了劳动合同后我不想交社会保险可以吗?我问过劳动部门,他们说签了合同就必须交,但我说我与公司达成了协议,他们也说不清楚这样的协议是否有效,请各位高人出出主意。

好评回答
    社会保险金等是国家强制险种,任何单位或个人必须参加,对此《劳动法》有明确规定。社会保险金的创意是为充分保护劳动者的合法权益,因此一旦建立劳动关系,单位和个人都必须按规定按时、足额投保。
    你出于自身的诸多考虑,与公司达成不投保协议,违反《劳动法》规定,应被认定无效。且从维护自身合法权益考虑,参加社会保险等大有裨益。
    务请三思。

    海***

其他答案

  • 北方狼学长的说法是很对的,建议你好好考虑一下。

    t***

  • 你这人是不是有点儿发傻?你怎么不懂得维护自身的合法权益呢?
    社会保险金是为了充分保护劳动者的合法权益,使劳动者后顾无忧。这是对劳动者的保障机制。这对你是有好处的事,为什么要放弃呢?
    《劳动法》有明确规定,社会保险是国家强制险种,任何单位或个人必须参加。这种强制性实际上是约束用人单位的,为的是防止他们随意侵犯劳动者的合法权益。你大概是怕花钱,可你个花的是小头(只占20%多一点儿—),单位出的是大头(70%多),你不算算哪个合适?
    你与公司达成什么不投保协议,是让用人单位省了钱,而你自己却失去了保障。你不是吃了大亏吗?
    好在这协议违反《劳动法》规定,应为无效。否则就无法挽回了。你赶快向单位声明撤消那份协议。他们要是不同意,你就去劳动监察部门申请裁决。一定要让单位给你上这保险,并要实上以前欠交的。

    北***

  • 不交不行,你所属公司有这个义务为你交社保

    落***

  • 此协议无效,不交你会吃亏很多的。

    运***

  • 社会保险关系是国家对公民的统筹管理,它不仅仅是 福利,也是义务。只要你与企业形成劳动关系,不管是事实上的,还是签订了劳动合同的,企业就应当按照规定给你交纳社会保险。至于你们双方如何约定的,并不改变企业违规的性质,只是劳动行政部门会不会去查而已,一旦查出,会对企业进行处罚.

    暗***