出轨男人的保证书是否有法律效力?

我丈夫原来有权有势,情人找了好几个,也为那些情人花了大量金钱。我劝了他很多次,他执迷不悟,对我刻意冷淡。
但因为我们一直是两地分居,为了孩子我们也没正式办离婚手续,就这么各过各的日子。
现在他失势了,也调了回来,情人也弃他而 去,他又可怜兮兮的回来求我原谅,他的钱都花在情人身上了,回来我不接纳他,他连住的地方也没有了。
一时心软,让他回了家。但我知道他是个小人,得志便猖狂的主。所以我要他写下保证书:保证今后不再背叛妻子,如果再次背叛,净身出户,所有财产尽归妻子所有。
请问懂法的朋友,这样的保证书真能有法律效力吗?

好评回答
    前几天CCTV-2《为您服务》介绍过和您的情况一模一样的案例。
    这份保证书是不具有法律效力的,即便出现离婚,也不能按照《协议》上所写“男方不要任何财产”来不给他任何财产。
    因为婚姻、继承等与人身有密切联系的关系,是不能以协议的方式来确定的。
    但是,如果男方真出现了出轨行为,您可以以他以前写好的这份保证来向法院证明他有过错,可以少分给他财产。

    e***

其他答案

  • 这样的保证不具有法律效力,但如果进行公正之后就有法律效力了,同时,要注意保证书中不能有与法律相冲突的内容。比如一些与人身关系有直接关系的财产你还是无法取得的,即使保证书里规定这部分财产也给你也是无效的。

    t***

  • 前几天电视中刚对你这样的情况作过分析:
    1,这样的保证书不具法律效力。
    2,但在下次离婚时,可作为一个证据用。

    民***

  • 保证书是不行的,但是你可以要求他写下财产分割协议要求他将全部或大部分财产分给你,这样是可以的

    可***

  • 你好,这种保证书是有效,司法实践中也有过类似案件。最好能获得专业律师的指导,以使该协议内容完备、有效。

    4***

  • 没有法律效力。
    但可以将保证书内容作一些修改去办公证,这样的话在离婚时你可以获得大部分财产。这里的公证实际上就是夫妻财产协议公证,将夫妻财产共有改成夫妻财产分别所有,如果丈夫确实出轨,可将原先在丈夫名下的财产归入你的名下。这种经过公证的财产协议是受法律保护的。

    酷***

  • 这样的保证是不具有法律效力的。况且,即使有效力,也难以执行。如果他签了保证,而且再次背叛,谁去证明他背叛?你要证明他背叛,就要搜集证据,然后再起诉他。搜集证据要请私家侦探或者你自己搜集,浪费的时间和金钱是难以估计的。

    西***

  • 这样的保证不如改成协议,来得直接些。
    保证不具有法律效力

    小***

  • 所谓的保证书不具备法律效力.
    不过你可以考虑公证,经过公证的文件是具备法律效力的.

    高***