请问考律师证要哪些要求呀?

比如说学历呀,年龄,什么时间考,等等。

好评回答
          (一)符合以下条件的人员,可以报名参加国家司法考试:
      1、具有中华人民共和国国籍;
      2、拥护《中华人民共和国宪法》,享有选举权和被选举权;
      3、具有完全民事行为能力;
      4、符合《法官法》、《检察官法》和《律师法》规定的学历、专业条件;
      5、品行良好。
         前述第4项关于报名参加国家司法考试的学历、专业条件,依据《法官法》第九条、《检察官法》第十条、《律师法》第六条有关法官、检察官任职和取得律师资格的规定及《司法部关于确定国家司法考试放宽报名学历条件地方的意见》,为:   第一,具有高等院校法律专业本科以上学历,或者高等院校其他专业本科以上学历具有法律专业知识;   第二,各省、自治区、直辖市所辖自治县(旗),各自治区所辖县(旗),各自治州所辖县;国务院审批确定的国家扶贫开发工作重点县;西藏自治区所辖市、地区、县、县级市、市辖区,可以将报名的学历条件放宽为高等院校法律专业专科学历。
         前述高等院校,依据《高等教育法》第68条的规定,是指大学、独立设置的学院和高等专科学校,其中包括高等职业学校和成人高等学校。   (二)有下列情形之一的人员不能报名参加考试,已经办理报名手续的,报名无效:   1、因故意犯罪受过刑事处罚的;   2、曾被国家机关开除公职的;   3、曾被吊销律师执业证的;   4、依照《国家司法考试实施办法(试行)》第十八条规定,被处以2年内不得报名参加国家司法考试,期限未满的;或被处以终身不得报名参加国家司法考试的。

    草***

其他答案

  • 学历是本科。年龄没有限制。考试另行通知,一般是10月,但今年是9月,以后也可能是9月。

    l***

  • 要有本科学历,然后通过司法考试就可以了

    1***

  • 你只要是本科学历的,还有就是你能通过考试那你就能拿到律师证书了。好好加油啊。兄弟

    永***

  • 我国律师法规定:第六条 取得律师资格应当经过国家统一的司法考试。具有高等院校法律专业本科以上学历,或者高等院校其他专业本科以上学历具有法律专业知识的人员,经国家司法考试合格的,取得资格。
      适用前款规定的学历条件确有困难的地方,经国务院司法行政部门审核确定,在一定期限内,可以将学历条件放宽为高等院校法律专业专科学历。
      第七条 具有高等院校法学本科以上学历,从事法律研究、教学等专业工作并具有高级职称或者具有同等专业水平的人员,申请律师执业的,经国务院司法行政部门按照规定的条件考核批准,授予律师资格。
      第八条 拥护中华人民共和国宪法并符合下列条件的,可以申请领取律师执业证书:
      (一)具有律师资格;
      (二)在律师事务所实习满一年;
      (三)品行良好。
    每年的8月份开始报名;10月份左右考试

    风***

  • 学历是本科,贫困地区专科也可以。年龄没有限制。9-10月左右考试

    林***