电脑在使用中为何有连续的短声报警?

电脑在使用中有时出现连续的短声报警!

好评回答
      一台微星主板的计算机在开机后蜂鸣器发出报警声,并在一行红字中提示发现系统监控出现错误,CPU风扇转速为零,按任意键可正常引导系统。
        由于采用微星主板,而微星主板BIOS软件的特色之一在于开机自检时可自动侦测各项关键参数,一旦异常即发出报警信息以提醒用户。
      一般情况下,问题出在CPU散热风扇上,由于监控芯片侦测风扇转速需配合三针的风扇,其中一针提供风扇状态信息。市场上不少廉价风扇的第三根针不起作用或不可*,所以BIOS误以为风扇停转或转速太慢而发出报警信息。遇到这种情况后,更换一个高质量的风扇即可排除故障。
       一台计算机出现软驱灯长亮不熄的现象,同时PC喇叭发出“嘟嘟”的连续短声。 经确认,电源线、软驱数据线无故障,而连接也正确无误,因此可判断此现象可能是由于主板局部短路造成。经仔细检查发现,主板上有一个PCI插槽内的弹片变形相连。用镊子把连接处分开,重新启动后故障排除。

    乐***

其他答案

  • 一台微星主板的计算机在开机后蜂鸣器发出报警声,并在一行红字中提示发现系统监控出现错误,CPU风扇转速为零,按任意键可正常引导系统。
    由于采用微星主板,而微星主板BIOS软件的特色之一在于开机自检时可自动侦测各项关键参数,一旦异常即发出报警信息以提醒用户。一般情况下,问题出在CPU散热风扇上,由于监控芯片侦测风扇转速需配合三针的风扇,其中一针提供风扇状态信息。市场上不少廉价风扇的第三根针不起作用或不可*,所以BIOS误以为风扇停转或转速太慢而发出报警信息。遇到这种情况后,更换一个高质量的风扇即可排除故障。
    一台计算机出现软驱灯长亮不熄的现象,同时PC喇叭发出“嘟嘟”的连续短声。
    经确认,电源线、软驱数据线无故障,而连接也正确无误,因此可判断此现象可能是由于主板局部短路造成。经仔细检查发现,主板上有一个PCI插槽内的弹片变形相连。用镊子把连接处分开,重新启动后故障排除。

    随***