我被我的亲戚骗了 我该怎么办?

事情是这样的 前段时间我的妹妹(是我3姨的女儿)平时很少联系 那天她打电话给我 让我帮她找北京市户口的人 让我帮她要人家的户口本 说要来后一个本给我3000块钱 那个时候我只是随口答应了她 也没太在意 只是觉得有点奇怪 后来过了几天她又打电话给我 问我怎么样了 我说还没找到 其实我根本就没找 后来她说很着急要说不行就用我的户口本 开始我也没同意 那段时间我确实也缺钱 但是老是觉得这样有点不托
再后来她又把我叫出来 详细的和我说了一下 大概的意思就是帮户口本要出来 需要是北京户口 然后去用这个户口办一个出国护照 她说要去日本但是人不够所以在凑这个本 一开始她让我找的那些人就是想要来户口本办了护照就不准备再还给人家了 然后给我3000块钱 让我再给那些人一部分钱 就等于3000块卖了自己的护照 按她的意思是说这些人本事这辈子就不会出国所以就算没有护照也不会太较真 我一直等带着怀疑的态度 但是看她又是很着急的样子 再加上我那个时候也很缺钱 最后还是决定用我自己的户口本帮她办一个 护照办好后 她说钱需要半个月才会给我 半个月以后我给她打电话 那个时候她已经从日本回来了 但是她又说那些护照还没用上呢 当时我就觉得她是在骗我了 可是因为又是亲戚又是我妹 我也没说什么 我问她那个钱什么时候能给我 她说要用上了才给我 当初她说用这些护照是用来去日本的 现在她已经回来了 怎么会还用的上呢??到今天又已经过了快半个月了 她也没有给我打电话 我想她根本就没想过要给我钱 我最很被自己最亲近的人骗了 请专家 朋友们帮帮忙 看看我该怎么办 ?

请说的具体些 谢谢大家了!!
这是我所有的分了 都给你们 !!!

好评回答
        你这个亲威的行为显然是违法的,有骗取证照的嫌疑,你最好把事情的真实情况告诉有关当事人,以免以后发生纠纷。从法律的角度讲,你们所从事的“交易”有违法的情形,即使诉诸法庭那笔钱也会被没收的。

    k***

其他答案

  • 给予你们交易的违法性,你最好先警告她你对那本护照有合法所有权,你可以通过补办、挂失等手续取回,那样对她拿到的就没有用处了。这样做,也许她会与你协商解决问题,比如她会给你钱。
    如果协商解决不了,你就得挂失、补办,汇报给有关部门你的情况,以免另外有人上当受骗。这样做是正确而合法的。

    王***

  • 你想要钱可能有点问题,你们的交易从法律上说是违法的。一般不会得到法院的支持。但用你的户口办的护照是你的,你可以去要回来。不管你们之间有什么约定,护照就相当于你的另一个身份证件,是属于本人的,违反法律的约定是无效的。

    看***

  • 和他的关点一样

    w***

  • 报案

  • 最好的办法,先去律师行咨询,让律师帮你出主意

    穆***

  • 建议你们都是亲戚,大家先协商,如果协商不行,那就去报警,如果情节严重危害到你的,建议你去律司所咨询一下!

    白***

  • 现在在办第二代居民身份证,你可以以办证需要户口本为理由,把户口本要回来,也不会伤了亲戚之间的和气

    j***

  • 报案,要不作个顺水人情。

    l***

  • 紧快去挂失
    免的被他人盗用

    江***

  • 首先先报警,然后找律师,然后准备上法院

    l***

  • 补一个

    会***

  • 和?馍?!
    到派出所補瓣一??就是啦,也花不了???錢,可能也就二,三十元吧!
    下次不要太相信?e人!

    邪***

  • 向警察报案

    大***

  • 搜集证据,比如电话录音,要能证明是她拿走你的户口本,然后报案。因为你没证据是无法立案的,就是打官司也不会成功的。

    z***

  • 报公安是必须的。你可以说要换第二代身份证 ,要用户口本。想办法骗过来。

    R***

  • 一 和她商量
    二 告她 因为你们之间的行为没有法律效应

    天***

  • 在网上 发你亲戚的照片 让网友来帮你

    c***

  •  都那样了还叫亲戚么?赶紧报案,用法律来保护自己.

    x***

  • 报案!让法律帮助你!

    小***

  • 立即报案,然后开证明到就近的公安机关补办那个就作废了

    快***

  • 赶紧去公安机关报案,然后去律师那里咨询有关法律知识
    要不你就有合伙诈骗的嫌疑咯!!!

    h***

  • 你应该冷静的思考一下全过程,看看有什么重要线索,然后向公安局报案!把事情的详细过程说出来。及时备案,并将户口注销。我相信在警察的帮助下你会得到满意的结果的。

    5***

  • 你应该冷静的思考一下全过程,看看有什么重要线索,然后向公安局报案!把事情的详细过程说出来。及时备案,并将户口注销。我相信在警察的帮助下你会得到满意的结果的。

    样***

  • 最好还是报警。

    1***

  • 告他!

    小***

  • 可以先找她要了,不给就找律师咨询下做决定.

    井***

  • 建议你首先到当地正规的律师事务所去咨询一下律师具体该怎么做,并且详细了解清楚相关法律问题后,就到当地的派出所去报案。

    陈***

  • 因为你们的约定是违法的,即使诉讼也不能得到支持。
    不过你可以把护照要回来,如果你的亲戚真的需要这个护照的话,说不定还是会给你钱的。如果她不给你护照,也不给你钱,最终撕破脸的话。你可以告诉她你对这个护照有所有权,她不还给你的话,你就和她打官司。你虽然不能得到钱,不过护照可以要回来。话又说回来,都是亲戚,最好还是能协商解决。

    d***

  • 去公安局挂失吧,然后再领一个。以后办护照了,如果查到问题,解释就是户口被人冒领了。

    西***

  • v' (

    A***

  • 报案

    y***

  • 向有关部门汇报或好好的谈谈

    骄***

  • 先和亲戚协商,不行的话切记先补办,然后在打官司之类的

    y***

  • 挂失,补办!

    善***

  • 建议迅速到公安局报案请求帮助,然后去民政部本办理新的户口本。
    建议大家小心为妙,小便宜莫贪。。

    j***

  • 你这个亲威的行为显然是违法的,有骗取证照的嫌疑,你最好把事情的真实情况告诉有关当事人,以免以后发生纠纷。不过你可以把护照要回来,如果你的亲戚真的需要这个护照的话,说不定还是会给你钱的。如果她不给你护照,也不给你钱,最终撕破脸的话。你可以告诉她你对这个护照有所有权,她不还给你的话,你就和她打官司。你虽然不能得到钱,不过护照可以要回来。话又说回来,都是亲戚,最好还是能协商解决。
    建议到当地的律师事物所直接咨询律师,给具体的可行的解决办法。

    b***

  • 报警,

    智***

  • 我觉得还是去报警,这样的话比较好,什么找律师,不太好。

  • 一个户口本,很严重吗,补办一个。
    没事打官司。。吃饱盛的撑的。

    1***

  • 我觉得最好的办法是找派出所处理

    1***

  • 先和你的亲戚索要,他如果不给 到公安机关挂失,然后报案。
     总结教训,以后要保护好自己的一切个人证件

    l***

  • 我认为都是亲戚吗,你和你母亲一起去她家和她父母谈谈,协商一下,毕竟都是一家人啊!!!

    s***

  • 告他

    爱***

  • 赶快报案,挂失。并向警方说明原因,以免以后万一出事没留底。

    林***

  • 这件事现在还不能确定对方是否真的在骗你,因为你们是亲戚,关系特殊。在没有确定的情况下贸然报警,无论是对你还是对方都不是一件好事。就是报了警,对方行踪不定,结果也比较麻烦。我看最好你还是尽可能快速的联系到对方,跟她见面,当面解决问题。见面之时要做好她赖账、翻脸不认人的充分准备,比如带上其他能够阻挡其溜掉的有力人士,又比如做好报警准备等。

    d***

  • 你们两个都已经违反了法律,劝你还是趁早觉悟吧!
    把护照拿回来,实在不行就报案,协助取回护照。应该不会追究你的法律责任!

    j***

  • 向公安机关报案吧!

    w***

  •   动用法律来解决问题我个认为既费心费力费神费时又费财,不是可取的作法,更要命的是这样做的结果,你们的关系将由此彻底破裂,不可取也不必为此伤心.我的个人意见:以公之术还治公之身.你也可以找一个相同的借口从他的手上借出他的户籍本,以相同的条件让他作出让步.

    f***

  • 在把他骗回来

    好***

  • 你呢,可以先和你的亲戚索要,他如果不给。你就可以去派出所报案。

    s***

  • 你的亲戚也太过份了!马上到公安机关挂失并举报,再向她偷渡的目标国的驻华外交机构举报。

    疯***

  • 报警

    e***

  • 先到公安机关挂失,然后报案。

    踏***

  • 我怀疑你妹妹用你的户口本是要偷渡。
    1。与她取得联系,警告她你会去报警。要求她归还户口本,否则后果自负。
    2。 去派出所补办户口本。
    3。不论户口本要回没有,都要为户口本上的人办一本护照。如发现已经被人办过,立即挂失补办。

    v***

  • 最先应该做的是向公安机关挂失!!然后再处理纠纷!!这样你的利益不会受到侵害!

    s***

  • 的个律师问一下

    小***

  •     报案吧,谁知道她把你的户口本那去干什么去了.怎么有这种亲戚,跟你家人和姨妈他们说了没?

    s***

  •   1: 你要搜集好一切证据,把事情的来龙去脉整理好;
      2: 尽快向警方报案;
      3: 要总结教训,以后要保护好自己的一切个人证件。

    张***

  • 这个时候还管什么亲戚不亲戚!马上找警察叔叔帮忙!

    月***

  • 这是违法行为,不过你要先到有关部门去把户口簿给挂失一下,以免造成更大的损失!!然后再去通过法律手段来维护自己的利益

    k***

  • 因为你们的约定是违法的,即使诉讼也不能得到支持。
    不过你可以把护照要回来,如果你的亲戚真的需要这个护照的话,说不定还是会给你钱的。如果她不给你护照,也不给你钱,最终撕破脸的话。你可以告诉她你对这个护照有所有权,她不还给你的话,你就和她打官司。你虽然不能得到钱,不过护照可以要回来。话又说回来,都是亲戚,最好还是能协商解决。

    w***

  • 建议到当地的律师事物所直接咨询律师,给具体的可行的解决办法。

    l***

  • 就近找一个律师事务所。准备打官司

    灭***

  • 向公安机关报案

    v***