请求法律援助!请懂法的朋友帮我一把,谢谢!

我女朋友在11月21日下午两点多在去银行的路上被几个路边发小广告的男子非礼,我在接到她的电话之后马上一个人打车赶到现场(穿着拖鞋都没来的及换),并抓住了其中一个男子,同时拨打了110,在等待110来的时间里被抓住的这个人要逃跑,我就追上去,这时这群人(七八个人)开始欧打我,我身上多处受伤,他们当中有一人在我反抗的时候被我打断鼻粱,十几分钟后110才赶到,这时除了被我打伤的男子外其他同伙全部逃离现场,我们随后被带到派出所(现场围观群众提供了当时他们砸我用的石块,并交给了民警,我也向民警提供了那些人发的小广告),到了派出所警察给我们双方开了验伤单,后来我们去医院验了伤,结果是我多处外伤,而那个人却是鼻梁骨折,构成轻伤,晚上我和我女朋友还有那个人被传唤到派出所,录完口供后警察告诉我说我构成了故意伤害罪,问我是否愿意调解,意思就是我给他出3000元的医药费就没事了,我没答应,当晚我被拘留,他们还告诉我第2天将被押到看守所刑事拘留15天,我由于不太懂法而且我是打算一切等出来后再搞清楚不能白白坐牢,所以就在第二天早晨交了3000元,后来就被放出来了,可我实在想不通,那几个人到现在没受到任何处罚,我自己的医药费还是我自己出的。而我提供的物证警方随手就丢在了一旁,我说我还可以提供人证,可警方连理都不理。
    我想问问我女朋友怎么就这么白白的被人非礼?我为什么就这么被人白白殴打?到头来我还陪人家钱,我这难道不是正当防卫吗?天理何在?法律何在?
    我此时很希望懂法的朋友能帮帮我,如果法律就是这样定的那我就认了,但如果是冤案那我就是倾家荡产也要讨回公道,谢谢了!
    我的手机号码是:
    我和我女朋友都是外地来上海打工的。

全部答案

  • 我认为是正当防卫
    就算是防卫过当,也是过失伤人
    你应该对公安局的行为提起行政复议或诉讼

  • 是防卫过当。!!!!!!!
    但你可以找到人证去证明你有理。
    最好请个律师,如果没有钱,可以申请当地的法律援助。
    最好是给电视台打电话。
    祝你好运!!!!!!!!!

    b***

  • 我认为正当防卫是针对正在发生的不法侵害,且对防卫的限度有一定的规定。在你遭到殴打时,你的行为属于正当防卫,但是对于你将其中一人打折鼻梁的问题,我觉得有可能存在防卫过当之嫌,建议你能提供相应证据证明你的行为并无在防卫中过当。你女朋友被非礼的问题,只要你的女朋友有相应的证据就可以向公安机关报案。对于公安机关的这种解决问题的办法,我认为如果你对此有异议可以提起行政诉讼或向上级主管机关申请行政复议。

    d***

  •    上海人对于外地人有些歧视``  你如果现在想要讨回公道的话就要赶快找个律师  并且到你出事的地方停留几天收集群众的证据`    直接向法院起诉  希望你能和你女朋友能讨回公道

    a***

  • 我首先想说我有过与你一样的经历,我还想过极端的方法。但是事实告诉我我吃拉更大的亏
    所以我想你应该先冷静下
    方法:
    你可以在去当时你被拘留的派出所,询问清他们到底是什么态度,因为你刚刚所说的并不是很清。要保留好你所收集的证据,这是你的法宝。还有你可以直接找他们的上级反映下(如果你说的是事实,我坚信你是有理的)
    第二,假如还是没有动静,你实在想找到公正的话,你可以找个好的律师,把你的、情况与他说下,那样会更有把握
    最后,你可以打这个电话962288
    我想对你是有帮助的
    希望你找到你所想要的公正

    d***

  • 中国法律的特点,无论起因,法律保护伤重的一方(五类恶性案件除外),轻伤害案件如果受害人同意是可以调解的,但必须您签字同意,轻伤害赔3000元不多。我不知道对您有利的证据有多少,我觉得您可以接受这个结果。否则,受害人可以通过诉讼追究您的刑事责任和民事责任,结果可能是您受到刑事处罚,还要赔医药费。现在警察很谨慎,如果给出您这个结果,你通过诉讼很有可能是没结果的。

    b***

  • 这个问题应该这样来看:你的女友受到非礼,她通知你,你赶到现场,此时非礼这个过程是否已近结束?如果非礼过程没有结束,你在这种条件下正当防卫是合法的,且你的处理过程并没有超过法律所允许的范围,意思就是说没有“防卫过当”,你女友遭到的非礼可以对不法分子进行索赔或者令其道歉,你本人遭受到的伤害也可以进行索赔;若非里过程已经结束,意思就是说不法行为已经结束,那么你对他造成的伤害就是一种故意伤害,你没有权利剥夺他人的人身权健康权(能剥夺此权利的只有国家法律机关),对造成的结果的不同你要承担民事或刑事责任。整个事情被分为了两个阶段分别处理,前者:你女友受到的非礼可以进行索赔说着道歉,后者:你对被害人负有刑事责任,必须进行赔偿,而你受到的侵害由侵害你的人进行责任赔偿。

    k***

  • 看到这个我想很多人都会愤怒。。。。。希望能当时在场人可以出来作证这是最好的。

    y***

  • 我们国家的法律漏洞很多啊,你等等哦,我去问一下我们刑法老师!她一定会有办法的!

    j***

  • 属于正当防卫
    但是对于证据的收集比较困难
    没有证据说什么都没用
    在拘留的时候就应该联系朋友帮助保存证据
    3000元有发票吗?
    没发票就认倒霉好了

    木***

  • 找证据就好说,没有证据,警察都是那样,大事化成小事,小事化了,他们决觉得这种小事麻烦,没精力。跟有关律师咨询一下吧。

    w***

  •   如果你说的情况属实,那么你的行为肯定属于正当防卫,要想讨个说法,必须去请个律师,派出所对你的事情的处理,存在很多严重不合理,合法的地方,不立案侦察,就胡乱搞.建议找媒体曝光,这种事他们会有兴趣的!
    正当防卫必须具备以下条件:
    1、不法行为正在进行之中;
    2、主观上是为了防止不法行为;
    3、必须针对不法侵害人实施防卫行为;
    4、不能超过必要限度。
       结合提问者当时情况看: 1、女友受到非礼,存在不法侵害,如果提问者来到现场时,这种非礼仍然进行着,则可视为“不法行为正在进行”; 2、提问者当时的表现必须是为了防止女友免受侵害,而不是一时气愤,刻意报复,则可视为“有防卫的目的”。从当时情况来看,提问者面临众人,应无报复之举,应该符合正当防卫的主观条件; 3、在众人侵害的情况下,针对任何一个人实施防卫,都不过分; 4、而且,因为对方系多数人,如果对方在提问者来到时确有挑衅行为的,表现为“行凶”行为的,行为人可以实施较严重的打击,此为特殊防卫。
       请提问者结合当时情况,收集相关证据来处理此事,有望获得公安机关的理解。 如果不能获得理解,可以提请上级公安机关(分局)复议,最后仍然不能奏效的,可提起行政诉讼。 当然,我建议你据理力争,能够在公安机关解决才是上策!!。

    杨***

  • 如果有证据是非礼的话属于正当防卫,要找到人证才行,你这种情况肯定不属于故意伤害罪

    y***

  • 不是正当防卫,是违法行为。

    h***

  • 我觉得你应该找派出所的上一级反映情况 为什么不论事实判案 当然效果可能是没什么用 毕竟他们是一家嘛  然后找个律师起诉派出所  具体的问问律师叫他代理写个诉状代理此案

    t***

  • 明摆着,那些警察也惹不起他们。现在这样的事多了,解决不过来

    小***

  • 属于正当防卫,一定是啊1

    波***

  • 这中国这样的情况地方不同可能 是不一样的

    l***

  •   我的建议是你可以先向中央电视台提供这件事只要他们能够接收你就有很大的希望了这样一切都变的容易;如果这样不行你可能真的要(倾家当厂)咯。你自己已经做好思想准备了吗?因为现在的人都很视力的。接下来是我和一位朋友的谈话:

    TOY-TNT-KID 22:32:41
    好
    阳光男生  22:32:44
    好我看到你的发表了

    阳光男生  22:33:19
    你对他的案例有什么看法

    TOY-TNT-KID 22:33:59
      。 TOY-TNT-KID 22:34:00 他的 TOY-TNT-KID 22:34:04 不是本人啊 TOY-TNT-KID 22:34:05 说吧 TOY-TNT-KID 22:34:08 有什么问题 阳光男生 22:34:37 你真的是律师吗? TOY-TNT-KID 22:35:15 不是 TOY-TNT-KID 22:35:25 只是比较喜欢学习法律 阳光男生 22:35:22 即使我是本人你也帮不了我啊! TOY-TNT-KID 22:35:59 呵呵 TOY-TNT-KID 22:36:03 如果能呢 TOY-TNT-KID 22:36:12 我比较喜欢没人搞的 TOY-TNT-KID 22:36:18 只要真理在你这边 TOY-TNT-KID 22:36:24 没法律依据也可以 阳光男生 22:36:20 现在的人很视力的你知道吗都是为了钱 TOY-TNT-KID 22:36:58 知道 TOY-TNT-KID 22:37:01 他既然说了 TOY-TNT-KID 22:37:11 不怕倾家荡产 TOY-TNT-KID 22:37:14 那就很容易啊 阳光男生 22:37:12 你要想他也没什么钱啊你知道吗? TOY-TNT-KID 22:37:53 上海 TOY-TNT-KID 22:37:57 没钱也很好搞的 TOY-TNT-KID 22:38:35 媒体现在是第1力量 TOY-TNT-KID 22:38:42 不用很多钱 TOY-TNT-KID 22:40:13 明白? 阳光男生 22:41:34 因为是打工的能有什么钱啊更何况又已经有了女友了要是爆光了自己名誉是可能拿回来了你就能够保证他们就此能平安无事吗? TOY-TNT-KID 22:42:25 这是他希望的 TOY-TNT-KID 22:42:29 不是我能管的 TOY-TNT-KID 22:42:42 上海即使是有钱人 TOY-TNT-KID 22:42:47 也不一定安全的 TOY-TNT-KID 22:42:50 更别说他们了 阳光男生 22:43:30 很多社会上他的同伙可能回不断的打扰他们的生活! TOY-TNT-KID 22:44:19 上面说了。
      。 TOY-TNT-KID 22:44:20 TOY-TNT-KID 22:42:25 这是他希望的 TOY-TNT-KID 22:42:29 不是我能管的 。

    c***

  •   正当防卫必须具备以下条件:
    1、不法行为正在进行之中;
    2、主观上是为了防止不法行为;
    3、必须针对不法侵害人实施防卫行为;
    4、不能超过必要限度。
    结合提问者当时情况看:
    1、女友受到非礼,存在不法侵害,如果提问者来到现场时,这种非礼仍然进行着,则可视为“不法行为正在进行”;
    2、提问者当时的表现必须是为了防止女友免受侵害,而不是一时气愤,刻意报复,则可视为“有防卫的目的”。
      从当时情况来看,提问者面临众人,应无报复之举,应该符合正当防卫的主观条件; 3、在众人侵害的情况下,针对任何一个人实施防卫,都不过分; 4、而且,因为对方系多数人,如果对方在提问者来到时确有挑衅行为的,表现为“行凶”行为的,行为人可以实施较严重的打击,此为特殊防卫。
       请提问者结合当时情况,收集相关证据来处理此事,有望获得公安机关的理解。 如果不能获得理解,可以提请上级公安机关(分局)复议,最后仍然不能奏效的,可提起行政诉讼。 当然,我建议你据理力争,能够在公安机关解决才是上策!!。

    w***

  • 作为旁观者,我觉得其实这件事一分为二
    一:他们非礼你女朋友
    二:你打断非礼者的鼻梁
    其实你不打人的话,这件事他们会受到处理,但是你打了人,他们就从变成了受害人,至于说你是正当防卫,但是他们伤的比厉害,也就是说你的防卫过当,你要服一定责任,还有,你所提供的证据应该还有他们非礼你女朋友的证据,这一点很正要,这些说是法律常识还不如说是社会经验!!!

    w***

  • 不可能算正当防卫的,你打人,不是你女友打人,可能要算防卫过当

    g***

  • 先找个律师吧!这样的事情我见过多了。如果你不想惹太多麻烦,那就认倒霉吧!但是,如果你决心讨公道,那么,我可以保证你的行为是对的,但是你必须做好心里准备会花很多钱,多的离谱。这样的事情有两种情况:1,那几个人有关系就是说有后台或者贿赂了警察。2,警察对你们双方都敲诈,对你们双方说法不同,但你们双方都出了钱,警察是唯一受害者。你可以做的有三种选择:1,忍了。2,向法院起诉那几个流氓,赢得机会相对较大。3,同时起诉警察和那几个人,你要做好打长期官司的心理和财力准备!

    p***

  • 令人气愤!请求媒体帮助!

    顽***

  •   作为律师,提几点建议:
    一。保存并收集证据,包括证人以及小广告、石块等物证。
    二。非礼是本案的起因,但不是重点。是否属于正当防卫,要具体分析:
    1。只要不法侵害正在进行,无论是针对自己还是针对他人的不法侵害,都可以实施正当防卫。
    2。
      正当防卫必须在不法侵害开始之后,正在进行之中。你对女友的保护是正当的,经过制止,对方也停止了非礼行为,这是第一个正当防卫行为。这个行为没有问题。 3。对方几个人同时打你,且用石块行凶,是针对你的不法侵害,按你所说你是在反抗中打伤对方的,说明不法侵害并未结束,而且紧急之中无法预见造成对方轻伤的后果,并且对方多人殴打一人,是否造成你的轻伤、重伤,甚至死亡的后果,也都有可能,因此,你的防卫与对方的侵害基本相当,所以,我认为你的行为并未超出必要的限度。
      属于正当防卫。 三。你也有几处受伤,鉴定结论是什么?是否构成轻微伤?你好像没有作法医鉴定,你也没有说清楚。 四。轻伤属于自诉案件,民不告,官不纠。本案是你报的警,却直接被警方处理,公安机关的处理的确不妥。你是否知道:对方有无报案材料?公安机关有没有立案手续? 五。
      解决途径: 1。向上级公安机关纪检、法制等部门上访; 2。直接向法院提起行政诉讼,状告派出所所在的公安局。 条件所限,只能简单说说我的建议,以供参考。 最好再向当地律师寻求具体帮助。 。

    h***

  • 我觉得你的行为应该定性:是正当防卫下打人就不违法,否则,打人是违法的,要负一定责任的.

    x***

  • 你当时正在受到不法侵害,根据当时情况并未超出必要范围,是正当防卫.你可到派出所的上级公安分局或当地检察院进行申诉

    i***

  • 打伤人当然是违法的,你是逃不过责任的,但你这是冲动的行为,法官会轻判你的.最多几个月.

    爱***

  • 若是你的女友正在被非礼则不违法;若是你去晚了一点则是违法的

    n***

  •     朋友啊!!朋友!!!我真替你伤心可怜!!!可我现在深圳啊!!要不然我一定帮你报仇,我并不是帮你找那发小广告的人,而是帮你把那该死的派出所烧掉!!!免得遗害人间啊!!!这社会实在有太多冤案了!!!但愿含冤的人早日息案亦愿那些为人面兽心的表面捧着法律来欺凌百姓的人不得好死!!!请你在留言上注明该派出所的具体名称和地址!!!以让每个有正义感的人来诅咒它!!让它们这些人遗臭万年!!!

    耀***

  • 法律是最公正的`````````这样做自然有他们的道理``````你不必太伤心````````下回再注意些`````````

    x***

  • 正当方法不行那就来点狠的。这样比较有效。
    还有,就是双管齐下:一方面对派出所,用上告,检举,投诉等正当方式解决。(不过效果不大);再有就是对那些地痞采用黑社会抱服,花一点钱也没什么.不过要注意不要有什么把柄让他们抓住,再反过来靳索你.这比较麻烦.想清楚在做.
    出门在外就是难呀,努力的撑下去.祝你能讨回公道.

    月***

  • 告派出所

    北***

  • 如果是是事发时你赶到现场帮忙那是正当防卫,事后你一个人再去找他们才是故意伤害,按你说的是他们还在现场你赶到了那决对是正当防卫。
    估计公安局那么定案是他们托了关系,你可以找律师,因为你决对是正当防不、卫,还可以通过媒体来报导,媒体的影响力大,警方迫于社会压力会照章办事的。

    z***

  • 如果有证据是非礼的话属于正当防卫,要找到人证才行,你这种情况肯定不属于故意伤害罪
    如果你说的全部属实,应该是正当防卫,至少也不可能构成故意伤害罪,那群人可能与?}出所的有关系,你应该找律师,同时向媒体投诉,现在虽然有许多不公的事情,但公道自在人间,告吧,支持你!
    你这种情况应该是属于正当防卫, 如果有人证证明是他们先动手殴打你的话, 你是在被逼无奈的时候才向那男的动手,那绝对应该是正当防卫.
    请你找中央电视台,法制在线,可能有希望。
    别人费利尼朋友,殴打你,你和你女友打他们都是正当防卫,只要有证明,可以告的

    b***

  • 外地打工者可以申请法律援助,请律师打官司。关键的问题是搜集确凿的证据,和警察斗你可要有思想准备,他们也是玩法的,没有确凿的证据很难斗赢。像你反映的警察主观断定你犯了故意伤害罪、无根据标定3000元医疗费赔偿、收取现金后不开收据、不交医疗赔偿费就拘留等,都是违法行政的行为,可以提起行政诉讼。还可以向当地公安局督察处投诉,要求查处派出所的违法行政行为。至于抓斗中是不是正当防卫还是防卫过当,确实需要充分举证,比较困难,能找到当时数名证人很关键,否则对方人多,完全可以颠倒黑白倒打你一耙。

    帅***

  • 老兄,难道你还不明白,在中国这种国家就是弱肉强吃,有钱万能..君子报仇十年不晚.我劝你还是以此为动力,发奋赚到更多的钱,等你成为富翁那天再回来报仇吧.在中国这是没办法的事啦.醒吧老兄

    我***

  • 告上法庭公正严明

    江***

  • l***

  • 警察和流氓是一伙的!找律师?你有多少钱?可能还没有等到判决,你就被钱包背叛了。
    找记者?这种事多了,他管的了那么多吗?中国啊。。。。。。。。。。。。。。。

    罗***

  • 不该有你来执法.

    一***

  • 很同情你的遭遇.要是我碰上也非打断这帮家伙的狗腿不可.
    我觉得你是属于正当的防卫.首先他们调戏你朋友在先.而
    后有殴打在你.并且是几个人.你就是打死他们其中一个,
    也算是正当防卫.人在生命受到威胁和侵犯的时候完全是可以
    这样做的.并且不触犯法律.警察让你赔钱,完全有2个可能
    第一警察是个不懂法律的法警"即为法盲警察.
    第二警察很有可能跟那帮鸟人是一活的或者是有什么关系的
    你若有能力找到在场人的证明和罚款的票据及现场相当充分
    的证据与当地能为普通人伸张正义和正义感较强的媒体让他们
    帮你讨个说法,你还有权利控告这些"法警".

    爱***

  • 公安局是吃干饭的啊
    会不会定案啊
    你找省厅公安局
    我就不信整不死他

    菲***

  • 你为了保护女友而和别人发生欧斗的行为是正当防卫,但要找到人证才行。你最好找律师咨询,如有必要可到法院上告。

    w***

  • 太可怜了,我支持你

    辉***

  • 打人不对
    虽然你吃亏
    但法律应该给你公道啊
    别灰心   以后要注意自己的方式     别老冲动   否则吃亏
    是自己啊

    阿***

  • 可以想想通过当地的传媒,像电视,报纸,杂志之类的

    西***

  • 不论怎么样,任何人只要是触犯法律,就要为此而付代价

    心***

  • 没事儿!!!
    你有理的,有法律。

    专***

  • 你的行为属与正当防卫,但是可能已经防卫过当了,但是我过刑法规定对于防卫过当应当减轻或者免除处罚,你说你构成故意伤害罪肯定不成立的,因为此罪的构成是非法损害他人身体健康的行为,而实施正当行为而打伤不法侵害者不构成此罪.此罪的主观方面是非法伤害他人身体健康的故意.

    l***

  • 在中国就这样,习惯就好了。

    k***

  • 首先找到当时非礼你女友的认证或物证,然后找当地信誉好的律师咨询一下,通过法律途径解决。

    U***

  • 911就是比110好使

    v***

  • 天理何在?

    掩***

  • 明确的说,公安部门是没有权力说你构成什么罪名的,只有经过人民法院审判才可以

    1***

  • 你绝对没有犯罪
    你是被迫出手的而且是出于自卫
    你应该是正当防卫
    虽然伤到了对方
    你应该仍然在正当防卫的范围内
    不存在防卫过当的问题
    如果你保存有证据那最好了
    如果没有物证
    但有人证--最好能证明你的物证已经交给了警方
    最好你还有保留伤害等级的鉴定书
    你多半可以打赢官司
    但是如果举债去讨回公道代价就太高了
    你可以找相关的法律援助部门或者一些可以提供义务援助或者是收费很便宜的社会上的法律援助组织帮你
    当然你也可以不要律师
    自己提起民事诉讼
    (祝愿你能把公安也告倒)

    f***

  • 现在非礼取证难。
    首先人家非礼的是你女朋友,事实存在要有证据,证据比较难收集。即便是有证据在了。但是你打他们,不能证明你是正当防卫啊?因为你没有遭到不法侵害在先啊。而且正当防卫不能明显超过范围。当然,你受到多人的暴力摧残下,正当防卫也是可以的。鼻梁骨折,应该属于轻伤。可以追究刑事责任。不是治安拘留。一般情况也能够双方调解解决。我估计你走的就是调解这条路。所以这事你也很不走运,以后要多注意了。
    3000元的事,你放心把。警察决不会拿钱的。上海警察素质纪律还是很严明的。现在的上海警察不会做这种事情的,我估计应该是对方的受伤补偿。

    z***

  •

    m***

  • 我觉得你说你为了保护女友而和别人发生欧斗的行为是正当防卫的说法是没有法律依据的。因为你和你的女友在法律上没有任何关系,你为了防止别人利益受损害而出手相助的行为最多能算作见义勇为。而且这种行为也必须是发生在你女友被非礼期间,当非礼行为结束,你的见义勇为就不再成立了。而之后你和那群人发生的欧斗,很可能被警方以普通的流氓滋事处理了。他们这样做也不是不可以的。
    至于你女友遭受性骚扰的情况,除非你能使警方立案侦察,否则这件事只能就此了之了。不过目前看,立案的可能不大。
    建议你寻求律师的帮助,或者在法律求助无门的情况下自行解决。不过后者是要冒法律风险的。从维护社会公共利益的角度出发,为了解决一起刑事案件而引发另一起刑事案件的做法,我是不提倡的。

    1***

  •      这应该属于正当防卫,因为是他们先围攻你的,不过最好通过法律来维护自己

    狂***

  • 这是属于正当防卫.但是要找到证人.

    M***

  •   中国的警察嘛~你给他3000块他可以帮你打断那个流氓的腿的
    不过,你那些行为属于正当防卫,你可以以玩忽职守(什么都行。。因为他基本上都犯了)向法院起诉,不过受损失的还是国家~中国的警察素质低的太多拉
    首先是他们先攻击你,如果你不进行反击有可能造成更严重的后果,你上面说了可以找到人证,那就更好办了,不过物证基本上没什么用石头和广告单不能说明什么
    要有人可以证明是他们先动手打你,且你不还击的话可能造成更严重的伤害,还要找到当时接报的110工作人员,这些都可以为你赢官司提高可能性。
       相信你也看的出警察跟那些人有一腿,所以(!证人这个是最重要的,必须有效的,越多越好,最好可以证明全部经过,或者你到案发现场找目击全过程的证人!!)直接找警察是没什么用的拉,最好找几个记者联系下情况一起去~ 再给你说明确下据刑法第二十条的规定,正当防卫是对正在进于不法侵害的行为人采取造成一定损害的方法,以防防止公共利益,本人或他人的人身和其他权利免遭侵害的有限度的行为。
      由此可见,正当防卫有四个条件:一,必须是针对不法侵害行为。二,必须是针对正在进行的不法侵害行为;三,必须是针对实施不法侵害行为的人;四是防卫不能超过必要的限度。
       正当防卫的起因条件---必须有不法侵害行为发生 正当防卫的时间条件---不法侵害行为正在进行 正当防卫的对象条件---只能对不法侵害者本人实施 正当防卫的主观条件---防卫意图 正当防卫的限度条件---防卫行为不能明显超过 必要限度造成重大损害 显然这你都满足,只要你可以找到足够的证据这官司你必赢的 如还有问题可以+我313824708 。

    1***

  • 很气人!!不过事后你还要冷静。一、要讲证据:二、要考虑中国的执法环境。在那个派出所讨回公理也不可能。咨询律师和当地人在解决。你要做好准备,要讨回公理有点难,要把派出所的上一级找好;还有找媒体好,你同时联系一下当地媒体,看有没有好心人。

    1***

  • 去非礼那家伙的女友然后让他把你打伤
    大家扯平不就得了

    a***

  •   如果你说的情况属实,那么你的行为肯定属于正当防卫,要想讨个说法,必须去请个律师,派出所对你的事情的处理,存在很多严重不合理,合法的地方,不立案侦察,就胡乱搞.建议找媒体曝光,这种事他们会有兴趣的!

    先***

  • 可以向律师询问有关这方面的法律知识,同时也可以借助新闻媒体曝光,以还你一个公道.

    宇***

  • 他们找人了

    q***

  • 照你所说,你是正当防卫,派出所是胡乱调解,你不同意调解就拘留你更是非法。有证据可以告派出所,不过很难。它现在是调解,就是说3000元是你自己同意付的,拘留是另一回事,它总是有理。如果它拘留了你15天,你的官司就赢了,当然前提是你前面所说真实无误。

    律***

  • 那两个男子太可恶了,不但非礼人还打人。

    j***

  • 有人被殴,帮忙肯定是正当防卫撒,更何况。。。

    怎***

  • 如果是那人【正在】实施非礼的过程中,你揍它一顿是可以的,法律上叫【正当防卫』。不过如果是事后才找它算帐,那就违法了!

    k***

  • 朋友,在理的是你。当他们非礼你女朋友,就构成了危害妇女罪,你追他们是在维护法律。当7、8个人群殴你时,你打伤人是属于自卫范围的,所以从始至终你都没有错,而且你及时拨打110算是做的很好的,所以你没有违法,你不应该被拘留并且罚钱,并且你的医药费应让打你的人出,派出所的做法不对,你完全可以向上级法院提起诉讼。公理属于正确的人,我坚信你能赢得这场官司。

    q***

  • 生气你就找黑社会。好象比警察管用。3000元要他条腿好象差不多。

    m***

  • 这个我不懂,不过你应该去咨询律师,上海比较好找。

    天***

  • 上述

    y***

  • 给几拳

    熊***

  •     真是太气愤了啊,还是找一下新闻媒体曝光一下比较好,明摆着欺负人嘛!或者咨询一下律师所,毕竟他们懂法!

    蓝***

  • 看你说的样子是他们先对你动的手/这个属于正当防卫, 如果你打车到了那里后 ,看到你的女友被欺负就直接动手 ,你就不属于正当防卫了。你你如果有证人的话,可以到律师事物所去问问,还有  你交的3000元有没有给你收条?其实派出所收4你的3000元是错误的 ,你如果有收条的话  连派出所也可以告的。
    其实路见不平和故意伤人是一个概念的  ,中国的法律太多空子了。

    不***

  • 新闻媒体曝光比较好

    1***

  • 如果有证据是非礼的话属于正当防卫,要找到人证才行,你这种情况肯定不属于故意伤害罪
    如果你说的全部属实,应该是正当防卫,至少也不可能构成故意伤害罪,那群人可能与?}出所的有关系,你应该找律师,同时向媒体投诉,现在虽然有许多不公的事情,但公道自在人间,告吧,支持你!
    你这种情况应该是属于正当防卫, 如果有人证证明是他们先动手殴打你的话, 你是在被逼无奈的时候才向那男的动手,那绝对应该是正当防卫.
    请你找中央电视台,法制在线,可能有希望。
    别人费利尼朋友,殴打你,你和你女友打他们都是正当防卫,只要有证明,可以告的

    C***

  • 如果你说的全部属实,应该是正当防卫,至少也不可能构成故意伤害罪,那群人可能与?}出所的有关系,你应该找律师,同时向媒体投诉,现在虽然有许多不公的事情,但公道自在人间,告吧,支持你!

    l***

  • 正当防卫

    w***

  • 这世道就是这样,这种不务正业的人多了.

    坐***

  • 属于正当防卫,可以咨询律师再解决

    超***

  • 根据我以前所学,你这种情况应该是属于正当防卫, 如果有人证证明是他们先动手殴打你的话, 你是在被逼无奈的时候才向那男的动手,那绝对应该是正当防卫.

    l***

  • 去非礼那家伙的女友然后让他把你打伤
    大家扯平不就得了

    u***

  • 咨询下当地律师事物所

    l***

  • 唉……,电视台能管那么多吗?

    ━***

  • 他奶奶的,摆明了欺负外地人,那帮人的头可能有关系
    最好是找电视台报道,你这样怎么能算故意伤害罪呢.

    g***

  • 不懂了

    小***

  • 楼上的兄台说得对:你是正当防卫,你当地法院可以先告那个派出所,无作为,乱判!再告那群流氓。如果有困难请找个媒体帮你暴光(要比你的所在地,比如你是在县里面出的事就去找市里面的媒体,一定是电视媒体,)打官司!!!你在上海就更好找媒体了,说他们乱执法,表怕他们,

    农***

  •  看起来挺气人, 如果是你女朋友把他鼻子打断了肯定是正当防卫,因为他们非礼。可是你就不是正当防卫了。你应该在接到你女朋友电话的同时报警,争取时间让派出所来处理,否则有理变没理。很同情你,以后遇事要冷静。学习一些法律知识生活中会有用。

    积***

  • 很不明白,如果警察说你是涉嫌故意伤害罪,是不可能私了的,还是找个律师吧。

    臭***

  • 你好,看到你的提问,十分气愤,真的是太没人道主义.我建议你咨询下当地律师事物所,也希望你的问题得到解决.
      还有可以向当地媒体投诉,说说你的遭遇.咱不能不名不白.

    东***

  • 明摆着,那些警察也惹不起他们。现在这样的事多了,解决不过来。
    通过媒体也许还有一点希望。
    以后遇见这种事离得远一点吧。

    没***

  •    请你找中央电视台,法制在线,可能有希望。

    短***

  • 如果有证据是非礼的话属于正当防卫,要找到人证才行,你这种情况肯定不属于故意伤害罪

    思***