我该怎么办?我不想活了!

我是未成年人,今年15岁,我因为参加销售赃物,被公安逮捕,后来经过老爸的努力才把我弄出来,我们销售的赃物是47部手机,当然不是我偷的,公安把我们抓了,说我们已经触犯了型法,可是我又没偷东西,也不是我叫人家去偷的,我是在他们邀请的情况下,帮他们把手机卖了,卖得很便宜,一两百一个,彩屏黑屏都有,请问,我是不是真的犯法了呀,我老爸花了四五万块钱才把我弄出来的,现在我回到学校,同学们都用鄙视的目光看着我,连我喜欢的那个女孩子都不理我了,还有每天回到家里,总觉得欠父母的太多了,压力大得很,心情压抑得不得了,我可以说是痛不欲生了,我真的不想活了,我连家都不想回,一有时间就出来上网,其实我不是很喜欢上网的,但是我没地方去了。我还不如死掉算了。

好评回答
      傻孩子,这种事情都想不开呀,干吗想着要去死,你不为自己想也得为你的父母想呀,如果你真死了,活着的人怎么办,还要不要活了?好好想一想,你爸爸既然为你花那么多钱,那说明他爱你,你若是有个三长两短,那不是人财两空了吗?你可考虑过亲人的感受呀,人非圣贤,熟能无过,伟大的毛主席说过,人允许犯错误,也允许改正错误,人不怕犯错误,就怕不改正错误。
      只要改正了,就是好孩子,你应该拿出你的实际行动来,堂堂正正做人给他们看,在学校里,要好好学习,要昂挺胸。在家里,要多跟父母沟通,有什么事情先跟父母商量一下,多做点家务活,你的父母才不会跟你计较这些。 那,哥哥也讲一个故事给你听,6年前,一个小男孩情况也跟你差不多,也是去参加销售赃物,也是被公安抓了,反正可以说跟你是一莫一样的情况了,但是他没有想着去死,他选择了好好读书,后来他考上了西南政法大学,现在他在法院工作,以前看不起他的那些同学,现在工作还不如他的好。
      那些同学都对他刮目相看了,你知道吗,那个小男孩就是现在的我,你的大哥哥。 人的一生很漫长,人生道路上难免会有些坎坷坎坷,人生道路上不知道要有多少个岔路口,你现在犯了一次错误,就比别人多了一分经验,在将来的道路上,你就会比较小心,这也是一种财富,没什么的,风风光光的做人吧。
      希望我的回答能挽救一个迷茫的孩子,可别辜负了我的希望哦!!。

    黄***

其他答案

  •      首先可以肯定你行为属犯罪行为,你犯的是盗窃罪而不是销赃罪。根据司法实践来说:以“销赃”为表现形式的共同盗窃犯罪有两种:一种是事先有通谋,即盗窃行为实施前已作好分工,一个负责盗窃,另一个负责“买卖”;另一种是直接参与盗窃后又进行销赃。按照“重罪吸收轻罪”的原理,上述两种情况,盗窃罪均吸收了销赃罪,虽然共犯中个别人行为主要表现为销赃,但均应定盗窃罪,而不能定为销赃罪。
      根据《刑法》第十七条第一款规定,已满十六周岁的人实施盗窃行为的,应追究刑事责任。已满十四周岁不满十六周岁的人,犯盗窃罪的,法律没有规定追究刑事责任。所以说,你是触犯了刑法,但不追究刑事责任。 你现在受到别人的鄙视很迷茫,要我说,就是你既然做了,就得面对现实。
      你有胆量做,就要有勇气承担后果。虽然你是个未成年人,虽然不需要承担刑事责任,但你受到的社会谴责是在所难免的。你现在唯一要做的是,用自己实际的行动来证明你是能改过自新的,来改变你同学和社会对你的看法。这个才是你正确的选择。

    横***

  • 14-16周岁的人,只有犯故意杀人等几个罪才是犯罪,你参与销赃这个不够成犯罪,不算有刑事记录,但由于这个事情也算有一定的社会危害性的问题,对你的名誉和社会评价有什么影响是必然的,这个需要你能主动认错,通过自己以后的行为来纠正别人对你的不好看法.

    一***

  •   木子
       你好:
       首先,我必须说,你在已知是脏物情况下,参与销脏,已经触犯了法律。但是,对于已满14周岁不满18周岁的人犯罪,适用刑罚时应当遵循的两个原则:一是应当从轻或减轻处罚,二是不适用死刑(当然此种情况绝不适用你的情况)。而且对于因不满16周岁在某些情况下是不予刑事处罚的,如何处理,首先考虑责令其家长或者监护人严加管教。
       我想,现在你父亲已交了钱,而且,你已经出来。就应该是没事了。应该也没留下案底。也就是说,你还有一次机会重新开始。 相对于其他一些人来说,你是幸福,因为你还有一次机会,有很多和你一样大的孩子,他们错了一次就没机会翻身了!!首先,你要感谢你的父亲! 每个人,在成长的过程中,都犯过很多错误。
      只要能坚强的走过去,又会是个新的一天! 而且,对于其他人。虽然做起来很难,但我还要说,不要在意!现在每个人都很忙,你的事,他们也没时间关心太久的。关键,还是你自已是怎么看的。 至于你的女朋友,是有些可惜,但,真正的爱情,不只有甜蜜,还应是共同经历风雨的。

      也许,她真的并不适合你! 你现在,不应把自己关起来,为了你的父母,和关心你的人,忘掉过去,重新开始。 时间有限,不多说了。祝你好运!希望,听到你的好消息! 小果上!。

    小***

  • 告诉你一句话,浪子回头金不换啊。

    l***

  • 傻瓜,不想劝你什么~~其实每个人都有自己不得已的苦衷~~你的不幸比起别人的不幸也许算不了什么!
    看到你说你想要自杀我就知道你绝对不会自杀~~还是勇敢的站起来,吸口气,不管明天怎么样,坦然接受吧!人会慢慢长大,一切都会过去的!
    听话,傻瓜~!

    s***

  • 不要这么想啊!身正不怕影子斜啊!自己要对自己有信心啊!所谓知错能改善莫大邪!对不!所以啊,不要这样啊 !觉得欠父母多!那就要好好学习啊,长大了报答他们啊 !

    玲***

  •     以后听父母的话,他们才是真正关心爱护你的。这次就是对你很好的教育,当你遇到困难的时候,朋友,同学,哥们,你看他们都怎么对待你?再看看你的父母,依然爱你不变。
        你要通过自己的奋斗和努力,用实际成绩,证明自己不是个没有用的人,回报父母,这才是一个真正的男子汉因该做的。

    为***

  •   知错就改,就是好孩子。你虽然没有偷,也没有抢,但是你在销赃。这是犯法的。所以,你以后就不要听信别人,不要跟别人去干坏事,遇事都要三思,哪些事情可以做,哪些事情不能做,不要为眼前的一点利益去做坏事。要懂得辩明是非,多做点好事,这样会对你有好处。
      现在你已回到学校了,不管怎样,别人多少有点对你另有看法,这是正常的,不要去责怪别人,也不要太多责怪自己,要有一种知错必改的信心,父母用那么多钱把你弄出来,他们也有责任,但是你要珍惜父母的用意。你才15岁,父母不会责怪你,他们会更爱你,不然他们就不会把你弄出来了。
      你说,是吗?以后有什么问题自己不能做主,多和父母商量商量,他们会告知你的。父母绝对不会叫你去做违法的事。你说,是吗?只要你肯改错误,你的同学,你的女朋友会欢迎的,也会谅解的。不要想不开,就想死了,这不是一个男子汉的想法,真正的男子汉,就是勇于改正错误,发扬优点,克服缺点。
      你说,是吗?做为一个学生,在努力学习课本知识外,你应该多参加一些公益活动,丰富自己的学生生活。这点,你能做到吗?我相信你能做到。也相信你会成长成为一个好学生,成长成为一个有用的人才,成长成为一个真正的男子汉。

    d***

  • 兄弟,,人生有很多不如意的地方.你是犯法拉,但不要灰心,你要原离,你的那群朋友,自己,重新来过,用你的行动,来证明你自己

    飘***

  • 根据中华人民共和国刑法第十七条规定:已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。(其他的不需要负刑事责任)
    也就是说你虽然触犯了刑法,但不用负刑事责任。顺便说一句,你所花的钱已经成为他们的灰色收入了。如果走法律程序的话你也不用负刑事责任的,也用不着给他们钱的。
    不要因为这件事情烦恼了,以后的路还很长呢,重新来过就好。父母是不会怪罪你的,谁在年轻的时候没犯过错误呢,他们是你的父母,更是很心疼你的。至于你喜欢的女孩,人的一生也许不会只喜欢一个人,以后会遇到更好的女生呢。我在十几岁的时候以为我就会爱那个男生一生一世,直到现在我已经到了谈婚论嫁的年龄,那个男生也早已不知去向,虽然感觉很好,但毕竟不是唯一的一个了。

    什***

  • 自己的命运掌握在自己的手里,关键是看你愿不愿意去改变和为此付出的努力。
    相信我,事在人为。

    j***

  • 小男孩:
        的确,已经犯了销赃罪。而且你已经过了14周岁了!应当承担刑事责任!但未满18周岁,可以减轻惩罚。你犯的法也不是很严重,按理说你是会被公安拘留十来天的,或管制、罚款。这就惨了,会影响你今后几年的生活!但我想现在事情都过去了,你就别放在心上。最重要的事,以后别给那些坏人交朋友。努力过好自己的生活,好好学习,考上大学,回报家人!相信明天会更好!

    l***

  • 你违法了,但没有犯罪,重新面对,,要相信自己,,只有信任自己才能面对未来,,我们还年轻,还有很多事要做,还有很多抱负,不能为了这件事就这样轻视自己,,况且还有爱你的父母,,你要是丢下他们,那他们岂不更加伤心???

    1***

  • 人人都会犯错误,重要的是改正。现在你最好给自己找些事情做。比如去参加李杨疯狂英语班学没外语,等时间慢慢添平你战士的伤疤。记住,或许这是上天对你的考验
    能经的住考验的人才算是一个真正的人,一个上天承认的人
    别害怕,别灰心,我相信你一定会走出来的!

    1***

  • 你的行为已触犯刑法.你爸能把你弄出来可能是你的年龄帮了你.犯了错误如何改才是对的.在那儿跌倒就在那儿站起来.这样才象个男子汉.

    g***

  • 你违法了,但没有犯罪,
    不应该明知故犯啊
    现在就重新开始
    用自己的行动来证明给大家看,你是一个优秀的人
    让大家知道每个人都会犯错误的,他门会原谅你啊

    欢***

  • 轻生是弱者的想法,也是最不可取的做法,这样你这被子欠你父母的就永远是欠着的了.
    犯法是毋庸质疑的了,要想真的偿还的话,你可以为社会,为父母做些事情啊.
    从身边的小事作起,也许公交车上的一次让座也能减轻你的痛苦.
    从困境中站起来才是你当前应该做的.
    千万别和你那帮朋友来往了,他们只会把你带向更为痛苦的世界,劝你早日醒悟.做个顶天立地的人,做个真正为人类做贡献的人,你父母心里也会得到宽慰的.^-^

    我***

  • 你是犯法了,因为你明知是赃物而参与销售
    但是不必太过悲观,你的人生还很长,今后谁知道会发生什么

    来***

  • 千万别想不开,坚持下去,用自己的行动来证实自己是很行的

    寻***

  • 谁都会犯错误,谁都会遇到逆境,做个真正的男子汉,不要低头,诚心改过,让大家看到你的表现,一切都会好起来,那时候你会觉得这不算什么。

    1***