怎样能有助于睡眠啊?

最近总是失眠,怎样能有助于睡眠啊?

全部答案

  • 临睡前热水泡下脚,喝杯牛奶,听些瑜伽的助眠音乐,如稍重些的还是要去医院看下,在医生的指导下正确用药。
    如能帮到您的,请点“有用”,谢谢!

    梦***

  • 补充褪黑素就可以很好的改善失眠了

    i***

  • 练点瑜伽!

    T***

  • 蜂蜜水,深呼吸,喝牛奶

    骑***

  • 早上起来做坐有氧运动,多吃水果蔬菜,听缓慢抒情的音乐,睡前一杯热牛奶就OK拉

    猫***

  • 睡前运动,疲惫了就睡着了。

    笨***

  • 睡前按摩头部。如果我的答案对您有帮助请点击有用,谢谢!

    匿名

  • 拥有良好的睡眠质量,才能拥有充沛的精力来迎接第二天的学习、工作。但其实真正能够一上床就马上睡着的人还是占少数的。怎样能有助于睡眠呢?
    步骤/方法
    不要吃太多东西。晚饭要吃少,并且进餐时间应至少在睡前三小时。饭后不要再吃零食,如果吃的很饱就睡觉,会加重肠胃的负担,肚子涨涨的不舒服,就很难快速入睡。
    睡前喝杯牛奶。牛奶有安神的作用,睡觉前可以喝一杯温热的牛奶。
    不喝咖啡、茶。咖啡和茶中都含有令人神经兴奋的物质,具有提神的作用,想要睡个安稳觉的朋友千万不要在上床之前饮用。
    泡个热水脚。尤其是冬天,钻进冷冰冰的被窝,一时之间很难睡得着。即使用了电热毯,若脚冰凉,还是一样。用热水泡脚,可以洗去一天的疲劳,舒缓身体,并且让全身都能暖和。躺在被窝里很快就能睡着了。

    j***

  • 白天少生气,多呼吸新鲜空气。多活动,睡前不要做激烈运动。

    炉***

  • 关于失眠,先看缘由。其次个人建议最有效的办法还是饮食干预,失眠治疗方面,在医院是配中成药给你吃的,一般用来安神,这个办法有效度不一,因人而异,大部分还是要靠心理去一直,解铃还须系铃人。另外从营养学角度,睡觉前1小时喝点儿红酒(100ml以下),一点儿小米粥(一小碗纯小米粥),长期习惯也能治愈失眠,这是目前公认的有效的饮食干预法,但是需要有一个习惯和很长的周期哦。另外建议看一些思维性质的书籍也很容易入睡,比如数学、计算、脑经急转弯,自然分散了你亢奋的睡前状态,容易入睡。

    张***