慢性肾炎患者的饮食宜忌是怎样的?

全部答案

  • 慢性肾炎患者的饮食宜忌如下:
    1.慢性肾炎患者宜选用具有消除肾炎水肿功能的中药材和食材,如赤小豆、海金沙、茯苓、猪苓、泽泻、石韦、西瓜翠衣、黄花菜、竹笋、冬瓜皮、冬瓜、玉米须、车前子、黄瓜、玉米、薏米、紫菜、海带、海藻等。
    2.宜选用具有增强排钠能力的中药材和食材,如茯苓、冬菇、番茄、蘑菇、白菜、黄蘑等。
    3.宜吃低蛋白、补充热能的食物,如鱼汤、米饭、植物油、淡水鱼。
    4.忌食钠含量高的食物,如咸菜、皮蛋、香蕉、百合、玉米、红薯、糙米。
    5.慎食辛辣、油腻、难以消化的食物,如动物内脏、肥肉、酒、浓茶、咖啡、咖喔、芥末、辣椒等。
    6.慎食含挥发油多的蔬菜,会影响肾功能,如韭菜、茴香、芹菜、蒿子秆、菠菜、白萝卜、竹笋、苋菜等。

    K***