有什么东西比较适合中年人补钙的?

有什么东西比较适合中年人补钙的,中年人补钙吃什么比较好?有哪种钙片适合中年人补钙服用的?

全部答案

  • 病情分析:
    中老年人补钙一是饮食方面,要多食蔬菜、奶制品、水果等,二是运动,老人年纪大后体力活动太少,不愿活动,这样就减少的锻炼和晒太阳的机会,维生素D就会缺乏,钙质也就不能很好的吸收。
    指导意见:
    中老年人的吸收能力逐渐减弱,所以只通过食物是很难补充足够的钙的,要配合吃钙片吸收才会更好,推荐含有维生素D的钙之缘片,它不但吸收好,而且还不刺激肠胃,是很好的中老年补钙产品,总之中老年人要多注意饮食和运动,不但能防止缺钙还有助于吸收其他的营养元素。

    泡***

  • 病情分析:中老年人因为对钙的吸收能力下降,所以中老年人要注意补钙。指导意见:补钙可以通过食补和钙片结合来补钙。食补通常可以喝牛奶、豆制品、鱼、蛋类、虾皮、绿色蔬菜等等,这些食物补钙效果都是非常好的,适合中老年人补钙。由于中老年人对钙的吸收能力下降,建议再服用钙片进行补钙,中老年人补钙常用的钙片有钙之缘片,它对改善中老年人骨质疏松等效果都是非常不错的,还可以改善中老年人精神不佳,腰酸背痛等各种情况。中老年人要注意多户外运动、晒晒太阳,这样可以促进钙的吸收。另外不要喝酒和抽烟,不要喝碳酸饮料,否则会造成体内大量的钙流失。

    蒋***