法庭调查时,骚扰短信是否可以当作证据?

好评回答
    我国法律对有效证据的认定可参照《中华人民共和国民事诉讼法》
    “第六十三条 证据有下列几种:
    (-)书证;
    (二)物证;
    (三)视听资料;
    (四)证人证言;
    (五)当事人的陈述;
    (六)鉴定结论;
    (七)勘验笔录。
    以上证据必须查证属实,才能作为认定事实的根据。”
    其中第四款中的视听材料包括手机短信,为稳妥起见,建议在诉讼前请求公证处做证据公证。

    海***

其他答案

  • 可以作为证据使用,且我国法院审判已有先例.前段时间有一个借款纠纷的案件法院判决就采信了原告出示的短信作为认定案件事实的证据.

    爱***

  • 当然可以作为证据使用,属于视听资料。

    l***

  • 短信可以做证据,前提是你必须有证据证明对方(被告)就是手机号码的拥有者(机主),其次如果能够提供对方的动机、目的就更好,还有最好及时处理类似问题,比如一经发现及时报警,让警方介入(因为有很多对于个人来说是保密的、无法查到的证据对于警察来说就是公开的、可查取的证据)就更好了。

    d***

  • 可以!

    天***

  • 可以认定为证据,但是说服力不强,除非你可以通过公安系统来证明你曾糟到这些短信的搔扰,经过公安又需要做笔录更加强了说服力。

    1***

  • 短信可以作为证据使用

    4***

  • 可以!

    南***

  • 可以用于直接的证据。

    j***

  • 可以
    只要你能证明该短信和被告有直接联系即可被法庭采信。

    更***