短信内容可以作为法律依据吗

我想问一下法律方面的专家。老婆提出要跟我离婚,因为当时我老婆买手机时用我的身份证,所以我到移动公司查了短信清单,发现连续一个多月时间她一直跟一个男的在发短信,而且经常是半夜,根本不是偶然,根本不象是一般朋友聊天,但只有发送号码和时间没有内容。后来我在移动公司有一个朋友,他正好是这方面的技术专家,帮我查到了短信的内容,他看了内容发现很敏感,很暧昧。他告诉我:这些内容如果我上法庭肯定会对我有利,但是他不敢打出来给我,当然我也理解,他们公司也有纪律,我不能为难他,所以我想请问专家:
1)我是否可以要求打印出来,因为这个手机的名字本来就是以我的身份证登记的,如果可以,以什么名义要求移动公司提供。
2)既然这些内容对我有利,那么这些内容是否可以作为法律依据,断定她是在离婚前有外遇才跟我离婚。

好评回答
    1、以你的名字开通的手机,你有权要求移动公司将短信内容打印出来。持自己的身份证直接向移动公司提出此要求啊;
    2、短信内容要经公证部门公证方具法律依据;
    3、要有证据证明此手机号是由她使用(她能承认当然更好)。

    残***

其他答案

  • 我支持你!这种人那有道德可讲,婚内背叛就因该得到因有的报应!
    我是女的,他是我第一个,我也近跟他了十年,好象是在我生孩子时他就背叛了我,我一想到他侮辱了我我杀他的心都有,我也和你有像似的遭遇,我也只有电话或短信可以找到证据,但是他的身份证,我该怎么办呢,电话和短信确实可以打出清单和内容来么,到了法庭检查机关会出面调清单么?要不行的话,那我简直就找不到一点证据了么?
    指点YANGHJ—1234@163.COM

    心***

  • 我听说可以的!短信可以作为法律依据,但要保存好你认为可以作为依据的那个短信,并且对它的内容进行公证!
    我不是法律专家,不过刚好前些时看了报纸上是这么说的,情况跟你说的类似。既然手机号码是用你的名字办的(只不过归她使用),那我觉得,你有权利。

    绿***