请教专家:怎样办理保健品的卫生许可证

请说明各个步骤,需要提供哪些资料、到哪些部门等等,越详细越好,谢谢!

好评回答
      申报条件
    1、在辖区内工商管理部门预登记注册的从事保健食品经营的企业、单位和个人;
    2、申报企业必须符合《中华人民共和国食品卫生法》、《保健食品管理办法》要求;
    3、具有与所经营保健食品相适应的营业场所、设备、仓储设施以及卫生环境;
    4、配备专职或兼职食品卫生管理人员;经营人员经健康检查合格;
    5、具有保证所经营保健食品卫生和质量的规章制度;
    6、符合当地开办保健食品经营企业验收实施标准的要求。
       7、申报资料合法、完整和规范。
       申报材料 1、保健食品经营企业卫生许可证申请表(一份); 2、 工商行政管理部门出具的企业名称证明文件复印件(如:《企业名称预先核准通知书》、《营业执照》等); 3、法定代表人或企业负责人的身份证复印件; 4、营业场所、仓库平面布置图及《房屋租赁合同》复印件(必须是由申办者签署),营业场所、仓库为自有物业的,提交房屋产权证明文件复印件;在超市等其他商业企业内经营保健食品的,必须具有独立的区域;    5、保健食品质量保证体系的情况(包括卫生管理机构、人员及培训体检记录、质量 管理规章制度等);   6、企业专职或兼职食品卫生管理人员的任命文件; 7、经营人员的健康证明文件复印件(区县级以上医疗卫生机构的体检记录或健康证); 许可程序   卫生许可证申请(申请企业)—→窗口受理(当地市级食品药品监管局受理处) —→现场验收(市食品药品监管局) —→核准发证(市食品药品监管局)—→ 告知,办理领证(市食品药品监管局网站、受理处) 。

    z***

其他答案

  • 注册上海公司(特办食品、医疗器械等)T:021-28648469
      荣发商务推出注册上海公司服务,代办食品卫生许可证、医疗器械许可证等特殊执照,无管理费、退税高、可代办年检!!!
    您只需提供:
    1.法人和合伙人的身份证复印件;
    2.法人报名照4张,合伙人报名照4张;
    3.企业名称五至N个;
    4.企业经营范围及股东出资比例。
    详细情况请拔打咨询热线:
    公司地址:上海市虹口区东大名路1062弄1号903室
    邮箱:japyham@
    联系人:陈先生

    j***

  • 到卫生局咨询.

    海***