体育界最值得我们学习的人是谁?

影响一代人,为国家拿个很多金牌,人格也是非常高尚的人,高敏,邓亚萍,谁能告诉我是谁?

好评回答
    女排主教练陈忠和
    关于他的故事的确很感人他为了女排付出了很多太多
    从老女排的光荣到陷入困境再到重夺冠军其实他和女排的关系非常丰富
    开始大的陪练到现在的主教练一路陪伴着女排
    而他家有80 岁老母,常年在外又不能孝敬老母,妻子发生车祸居然失去了生命而他却为了女排姑娘们和这冠军舍小家顾大家依然坚持训练。
    而今夺冠后有人送他别墅他断然拒绝。。。。。。
    他为了排球为了中国人民的重夺冠军奉献了自己的全部,而且不为名利只是真正的坚守自己的岗位热爱自己的事业,使自己的事业永远保持着纯洁的、纯粹的灵魂

    1***

其他答案

  • 邓亚萍是乒乓球史上最伟大的女选手。她在球场上冷静顽强、勇于拼搏、敢于胜利。退役后,她以这种精神迎接挑战,从运动员成功转型体育官员。邓亚萍反映了追求卓越、超越自我的精神,反映了自强不息、开拓的青春风采.她先后获14次世界冠军,4枚奥运会金牌。
    我选邓亚萍。

    1***

  • 王义夫

    1***

  • 我觉得这个问题没有什么意义.竞技体育的一个特点是优胜劣汰,无论这个运动员曾是多么得意气风发,最后终将被时间的巨轮淘汰,被记住的仅仅是以他(她)的名字作为所有格的一种精神而已.每个时代都有属于这个时代的英雄,各自代表的精神也不同,就像两种不同的事物一样不能放在一块儿比.所以为什么非要问一个"最"字呢?从各个运动员身上学到不同的东西不是更好吗?

    1***

  • 比如今年的女排坚持到底顽强拼搏,这个我们要学么?还有在女子蛙泳决赛中落后的黑人选手那种永不放弃坚持最后,这个我们也要学习么?还有很多大家知道的,其实我门在体育界最值得我们学习的不是人本身,而是他们对体育的精神,奥运精神,那种为了探索人类自我极限的刻苦训练,顽强拼搏,战胜自我我运动精神。

    1***

  • 我觉得这个问题没有什么意义.竞技体育的一个特点是优胜劣汰,无论这个运动员曾是多么得意气风发,最后终将被时间的巨轮淘汰,被记住的仅仅是以他(她)的名字作为所有格的一种精神而已.每个时代都有属于这个时代的英雄,各自代表的精神也不同,就像两种不同的事物一样不能放在一块儿比.所以为什么非要问一个"最"字呢?从各个运动员身上学到不同的东西不是更好吗?

    1***

  • 应该学习中国体育健儿在雅典奥运会上精诚团结、密切协作、不畏强手、奋力拼搏的精神,为全面建设小康社会、实现中华民族的伟大复兴作出更大贡献。
    P.S.个人认为其中刘翔最值得大家学习

    章***

  • 是占旭刚,虽然这次没得到金牌,但他的那种精神是值得每一个去学习的。

    1***

  • 我选邓亚萍

    1***

  • 今年的刘翔

    1***

  • 首选邓亚萍。雅典奥运会后,我选张忠和。从默默无闻的陪练,到叱咤风云的女排教头。始终笑对体育、笑对人生、笑对世界。他是中国人的骄傲。

    1***

  • 邓亚萍是乒乓球史上最伟大的女选手。她在球场上冷静顽强、勇于拼搏、敢于胜利。退役后,她以这种精神迎接挑战,从运动员成功转型体育官员。邓亚萍反映了追求卓越、超越自我的精神,反映了自强不息、开拓的青春风采.她先后获14次世界冠军,4枚奥运会金牌。
    我选邓亚萍。

    h***

  • 体育就是永不服输的精神,有这种精神的人都值得我们学习,不局限于取得好成绩的人

    1***

  • 邓亚萍真的不错,前一届奥委会主席萨马兰奇也十分佩服和喜欢她。
    从下面这则报道的开头你可以看到萨马兰奇对邓亚萍的喜爱。
    本报莫斯科专电当地时间11日晚,刚刚从北京奥申委开完会的邓亚萍,在国奥会委员下榻的莫斯科世贸中心门口意外地碰见了正准备外出的萨马兰奇。已经坐进汽车的萨马兰奇立即走出来,亲切地与邓亚萍拥抱问候并欢迎她的到来。
    体育频道拍过邓亚萍的体育人生,感兴趣的可以去看看,我看完后对她更是佩服了。

    r***

  • 我喜欢邓亚萍逆来顺受,不服输,肯吃苦,得奖后不骄傲

    不***

  • 高敏真的不错,我国的跳水运动就是她那里开始崛起的,后来的运动员们也从她那里得到了信心和经验,可以说她对我国乃至世界跳水运动的影响都很深,我很喜欢她。

    菟***

  • 王义夫

    1***

  • 学刘翔。

    1***

  • 比如今年的女排坚持到底顽强拼搏,这个我们要学么?还有在女子蛙泳决赛中落后的黑人选手那种永不放弃坚持最后,这个我们也要学习么?还有很多大家知道的,其实我门在体育界最值得我们学习的不是人本身,而是他们对体育的精神,奥运精神,那种为了探索人类自我极限的刻苦训练,顽强拼搏,战胜自我我运动精神。

    1***