我学法律的还有2年才毕业,想提前准备.参加公务员考试.

我想知道都有必修课.还有公务员考试都考些什么?

好评回答
    我考过两次
    一般来说考申论和行政能力测试,考警察的还加一门公安基础知识。
    申论一般考察写作能力和对事情的分析能力以及对当前社会所发生情况的洞察力。
    行政能力测试涉及的东西要广一些,数学,地理,历史等都有涉及,主要考察你的知识面、逻辑思维能力,空间思维能力,分析能力等。
    近年来公务员考试题型难度有所加大,特别是行政能力测试。
    教材吗,辅导材料其实都差不多,各种版本都可以。
    模拟题选京华版,铁道版,致公版都行。我推荐致公版。

    n***

其他答案

  • 申论
    行政能力

    j***

  • 一般来说考申论和行政能力测试,考警察的还加一门公安基础知识。
    申论一般考察写作能力和对事情的分析能力以及对当前社会所发生情况的洞察力。
    行政能力测试涉及的东西要广一些,数学,地理,历史等都有涉及,主要考察你的知识面、逻辑思维能力,空间思维能力,分析能力等。
    教材主要在人事部门购买.
    如果笔试过关了,还要进行面试.现在面试的题也比较规范了.

    y***

  •   行政能里测试和申论两部分,内容比较综合。

    3***

  • 申论
    行政能力
    去买书看好了,每年都差不多的

    p***