唉,怎么办?

今年大学毕业,在一座小城的一家上市公司当会计,24岁,却发现找不到女朋友,每天上班下班,唉,怎么办?今年大学毕业,在一座小城的一家上市公司当会计,24岁,却发现找不到女朋友,每天上班下班,唉,怎么办?看到周围的朋友们卿卿我我,好羡慕,我知道自己是个小小的职员,尤其是我学的是会计专业,要不断学习考取各种证书才能升职进步,唉,好烦,我和爸妈住在一起,他们经常暗示我该找女朋友了,可是我真的找不来,因为我认为,找老婆是要好好过一辈子的,决不能将就勉强,我好歹也是本科毕业,要找一个有共同语言的女友好难,在这座小城里.现在我的人际关系好简单,每天在一起工作的也就是那几个人,我忽然发现这个阶段的人生好没意思,我想30岁前结婚,可是爸妈是坚决不会同意的.他们认为这座小城里男的25.26结婚已经算是晚的了,我好烦,想着随便找个女的生个孩子完成任务算了,可实在不想这样将就自己,郁闷,呜......我该怎么办?

好评回答
      我认为,你目前找不到合适的女朋友可能有以下几个原因:
    1。你的标准定高了。你说你“好歹也是本科毕业”,言下之意,好象你就应该也找一个本科毕业的人,但如果你的周围没有本科毕业的人,难道你就不找了吗?
    2。先入为主地认为你的周围没有合适的人。
      你说你“要找一个有共同语言的”。难道你的周围就没有和你有共同语言的人吗?人是通过接触才会互相了解,通过交流才会产生共识的。你接触的人有限,你怎么就知道你的周围就没有和你有共同语言的人呢? 3。你的社交有问题。你的社交范围有限;或者说你的社交能力不高;或者说你的社交方法不多;或者说你的社交愿望不强,或者说你为了“不断学习考取各种证书才能升职进步”,用在社交方面的时间不多,总之是你在社交方面出了问题。
      在交通、通讯十分发达,信息化社会的今天,难道因为城市小就没有丰富多采,复杂多样的人际关系了吗? 4。你有自卑感。你对自己所处的环境缺乏分析和了解,对自己的优势缺乏自信。要知道,小城市有小城市的人文特点和文化传统,有小城市的社交方式和生活方式,如果你对这些缺乏了解,便很难融入这个城市,也不会对生活在这个城市有信心。

      因为你没有很好融人这个城市,所以对自己的生活环境,包括对自己也缺乏信心。 我认为,问题的关键在于你要找一个什么样的人?你有一个什么样的标准?你采用什么样的方法去找?你是否有愿意在这个城市里面找?你是否有信心在这个城市里面找?“天涯何处无芳草”?如果你解决了这些问题,找一个自己满意的女朋友应该是不难的。

    z***

其他答案

  •   同意,我们这一代就这样被毁了。
    咱这一代很郁闷,全都看到了,全都没赶上,说句不好听的吃屎都没赶上热乎的,我们很矛盾,内心很传统也很前卫,该前卫的时候传统,该传统的时候前卫哈。一犹豫啥都过去了,然后郁闷,然后再考虑再犹豫再郁闷。这跟你的长相,工资,身体没关系真地,我也28,长的还对得起观众,家里有点小生意,稍微也有点咽炎(我也不抽烟啊-_-),看了20多个了?还是30多,么印象了,反正介绍了就看,看完就否。
      所以说跟你说的那些没有关系,差哪呢?到底差哪捏?我大概分析了下。 1,咱们属于那种闷骚型,文学上称龌龊。。。想,但是怕,没胆。想姑娘,但是怕得不到幸福,也怕受伤害,高不成,低不就,整天瞎想恨不得完美的小公主能主动敲门要求你娶她。 2,稍微有那么一点点责任感,只有一点点哦,不想把别人感情当玩具,需要时拿来不需要是踢开。
       3,不缺爱,是独生吧?父母吃了很多苦,为了不让我们吃苦,为我们付出很多,不太缺乏爱,所以对爱的渴望不是太太太强烈,有个别时候会考虑为啥要爱。 4,交际圈小,当初老师家长说要好好学习天天向上不要想乱七八糟的,现在遭报应了吧。 5,在相亲的时候目的性太强了,很多东西得不到迁就,不象平时接触的,慢慢有很多东西都可以无视。
      所以一般就结束了。 6,没有爱情经历,没有经验,不知道自己喜欢什么,按照高标准要求别人,自己的取向都是假设的,不是比较出来的,而且这些假设都是从不同个体总结出来的优点,是个优点的集合,地球上没有这种人,即使有,抱歉也轮不到你。 以上是分析,然后是解决问题了。
       1。首先内,相亲这个东西目的性太强了,改成见朋友,怎么样?这下轻松多了吧?你想一见面人家姑娘就看上你啊,美死你,一见钟情不可靠的,感情是处出来的,看姑娘后,不是只有2种选择,是或者否,还有普通朋友可以做,起码可以知道怎么跟异性交流(但是我可没让你让她们给你介绍女朋友啊,否则后果自负啊)那些,一点感觉都没有的,可以直接PASS,还过的去的留个QQ啊什么的联系方式,做普通朋友也不错。
      这个是针对你,因为你朋友圈小,又没有多少异性接触,对你应该有点帮助,对于那些没看好你的,估计人家也不会留联系方式,就算有的话也不太建议你继续接触,因为你在关系中,位置不重要,很容易自卑,这样对你心理发展不好,忍痛吧哈。 2,介绍姑娘是一手,自己找是一手,2手都要强,介绍的毕竟很多东西不了解难免尴尬,不信任,所以感觉好的不多,自己认识的就好很多,即使条件不太好,感觉可能是因为接触的时间更多,稍微有些了解?而且你认识的,一般是处于你的活动范围之内的,有一定的共同语言呢。
       3,外观,打扮这个东西怎么说,你看看那些把中国小姑娘迷的嗷嗷叫唤的韩国帅哥,有几个真正帅的?那咋帅呢?一个是打扮一个是气质(不是说装B哦),28了也算成熟了,不帅但是咱可以整洁啊,小丫头片子都喜欢比自己成熟的,上班时穿些职业装(制服诱惑??)不说太奢侈,怎么穿的得体点总还行吧?28岁还行,还不是大叔,虽然已经有人这么叫我了,可以偶尔穿穿年轻人的衣服哈。
      得有一两套稍微贵点的,曾经被拖去买了套衣服,花了我将近一个月工资,心疼毁了,但是投资就有回报的,为啥?这个回报不是说多给你个纽扣啥的,人穿的精神了,人家对你的感觉就变了,你感觉人家对你的眼光变了,你就更精神了,这个是连带的,精神了就自信了,自信了,就气质了,有气质就看起来成熟些,懂拉嘛,最近这个什么男,我看那个得奖的是一烤串的,就一烤串的怎么能有这种气质呢?这个过程,大家关注,鼓励,自信,气质最后就出来了,是慢慢磨练出来地,虽然咱没这冠军提高这么多,一点点总行吧。
       3,长相,感觉你对长相满挑剔的,对方的和你自己的。这俺没法干涉你的审美,不过,林青霞想~~~~~~当年,漂漂不?现在。。。OK意思到位了吧?再说你的,还说林青霞哦,他老公你看过照片没。。。你感觉你俩谁帅一点。有些东西外表有作用,其他方面也有作用。
       4,主动,有没有同学聚会啊,同事聚会啊,就是可以见到朋友的朋友的聚会,这样慢慢认识人就多了,给你介绍或者你喜欢的人也就慢慢多了。 5,警告,得给你压力啊,咱们28,算算哦,一年准备结婚,一年谈恋爱,也就是说你现在认识姑娘30才能结婚哦!如果再给你2年时间就是32岁了。
      。。加油吧。 转。。。药丸大师。

    自***

  • 多出去走走,希望你能找到一个好的归宿,但是你别去烟柳之地啊

    h***

  • 可不能小看这个问题哦
     就象楼上说的,是要找一个和你这被子生活在一起的人,怎么可以随便找了
     我的想法跟楼上的一样

  • 你可以跟自己的父母好好沟通,再不行,找周围的亲戚朋友给你父母做做思想工作,他们应该会理解的,找女朋友当然要找一个有共同语言的,不能一时糊涂,而且男人30岁结婚不算晚,我是这样认为的

    橄***