曾干了一段时间出纳,现在想干会计行吗?可是这行需要工作经验啊?

我有会计证,会做一些简单的账,曾干了一段时间出纳,现在想干会计行吗?可是这行需要工作经验啊?我是重庆的,去年考过了会计证,今年做了一段时间的出纳,觉得出纳的事挺简单的,想改行当会计,自己通过学习做了一些模拟手工账,会根据原始凭证做记账凭证-T字账-明细账-总账-报表,可是现在招聘单位都需要会计有工作经验,可我没有当会计的经验,还有面试时让我回答一些实际工作中问题,比如税务方面什么的,我也不太清楚,怎么办?请各位指点指点?

好评回答
    出纳和会计的工作和职责有很大区别,不知你现在的单位有没有会计,如果有,你平时应该多学习,看她是怎么做的,包括如何做凭证,不同情况、不同费用如何核算等具体问题的处理,积累实践经验,另外自己多看书,比如税务方面的,注册会计师考试的税法就很好,你可以看看。至于楼上那位仁兄的第2点我不敢苟同,即使你编了经历可以参加面试,可有经验的会计一提问马上就能知道你的水平,即使面试过了可真操作起来你不行真会被辞退的,我觉得做人还是要诚实,发现自己的不足就努力学习,如果理论都没有,谁敢让你去实践呢,公司的会计很重要,是要承担法律责任的,我劝你不要着急做会计,静下心来先好好学习。

    s***

其他答案

  • 1、对于提问一定要认真回答,买本好点的税务书籍书看看(比如税务师的教材)
    2、对于经历可以自己编写的,单位一般不会认真审核。

    c***