请问秘鲁前总统藤森因何故被通缉?

秘鲁前总统藤森因何故被通缉?总统为什么还会被通缉,犯了什么罪,谁知道?

全部答案

  • 背负多项腐败和人权指控

    U***

  • 犯了本国法律条条.

    ↗***

  • 受贿罪判国罪!

    香***

  • 1990年6月,藤森当选秘鲁总统,1995年和2000年两次蝉联总统。2000年9月,前总统顾问、国家情报局主管蒙特西诺斯收买反对党议员的丑闻败露,引发政治危机。两个月后,藤森利用出席国际会议之机转道日本寻求政治庇护,随后遭秘鲁国会罢免。

      秘鲁国会2000年还通过决议,禁止藤森在10年内(截至2011年2月)担任公职,剥夺其参加总统竞选的资格。
      此外,秘鲁政府对藤森提出了21项指控,其中包括腐败罪名以及与一个杀人小组有染,该小组曾残忍杀死25个人。国际刑警组织根据秘鲁政府的请求于2003年对他发出“红色通缉令”。

    爱***

  •   阿尔韦托·藤森(Alberto Fujimori) 1938年7月28日生于秘鲁利马一个日本侨民家庭,祖籍日本熊本县。其父母30年代初移居秘鲁。藤森小学中学均就读于秘鲁公立学校。1961年毕业于秘鲁国立农业大学农业工程系,后赴欧美留学,分别获得美国威斯康星大学和法国斯特拉斯堡大学的数学硕士学位。
      他于1984—1989年任国立农业大学校长,1987—1989年任全国大学校长委员会主席。曾在电视台做过节目主持人。1989年7月,藤森投身政治,同一批无党派人士成立“改革九0”运动,并竞选总统。1990年6月当选秘鲁总统。1995年4月在大选中再次获胜,同年7月连任总统。
      2000年7月第三次就任总统。 2000年9月,秘鲁前总统顾问蒙特西诺斯在竞选前收买反对党议员的行为被揭发,引发全国政治危机,藤森因此宣布提前放弃总统权力,重新举行大选。同年11月2日,国会通过一项缩短现任总统和国会议员任期的法案,将原定的5年缩至1年。
      2000年11月19日,前往文莱参加亚太经合组织第八次领导人非正式会议的藤森,在“顺访”故土日本途中,突然宣布决定辞去秘鲁总统职务,并暂留日本。次日,秘鲁国会拒绝了其辞职申请,并以“不能胜任”为由将其罢免。12月4日,藤森被指控违反宪法,其中第一项指控是利用国会公布的“允许总统为履行职责可以不在本土”的司法决议,滞留日本不归;第二项指控是将出租给联合国的一架陆军MI-26直升飞机的租金,绝大部分存入一家秘鲁私有公司在瑞士的银行帐户。

      12月12日,日本政府正式确认藤森拥有日本国籍,不存在引渡问题。 1991年4月、1994年6月两次对中国进行国事访问。 藤森通晓英、日、法语和西班牙语。前妻苏珊娜·藤森?靠谑且晃慌┮倒喔裙こ淌Γ胩偕冢保梗梗赌辏苍拢保度照嚼牖椤K枪灿兴母鲎优@胍臁? 。

    k***

  • 叛国违法

    思***

  • 行贿受贿

    闪***

  • 行贿受贿或者是受贿行贿!很多国家的上层建筑没好人!

    百***

  • 听说有政府因素.
    好像是被人家给收买了.

    s***

  • 现年67岁的藤森被秘鲁现任政府以贪污与人权罪名被捕。

    输***

  • 他是个日本人。并且有不正当选票行为。日本人骨子里就贱,在哪出生长大的都一样,哎。

    1***

  • 太不明智了,做为一个总统却要受到本国人的鄙视,实在是可悲!

    x***

  • 他对不起自己的祖国

    l***

  • 他违法并叛国

    远***

  • 听说他的国籍还是日本。

    左***

  • 扁死小日本

    兵***

  • 因为他是一个杂种日本人.

    勇***

  • 世界上少数几个国家巨贪(作为领导人)之一,还有叛国。

    我***

  •   因为他是小日本,跟美国走得很近。--------哈哈,我想的,真实原因是楼上说的
    2000年9月,秘鲁前总统顾问蒙特西诺斯在竞选前收买反对党议员的行为被揭发,引发全国政治危机,藤森因此宣布提前放弃总统权力,重新举行大选。同年11月2日,国会通过一项缩短现任总统和国会议员任期的法案,将原定的5年缩至1年。
      2000年11月19日,前往文莱参加亚太经合组织第八次领导人非正式会议的藤森,在“顺访”故土日本途中,突然宣布决定辞去秘鲁总统职务,并暂留日本。次日,秘鲁国会拒绝了其辞职申请,并以“不能胜任”为由将其罢免。12月4日,藤森被指控违反宪法,其中第一项指控是利用国会公布的“允许总统为履行职责可以不在本土”的司法决议,滞留日本不归;第二项指控是将出租给联合国的一架陆军MI-26直升飞机的租金,绝大部分存入一家秘鲁私有公司在瑞士的银行帐户。
      12月12日,日本政府正式确认藤森拥有日本国籍,不存在引渡问题。 。

    f***

  • 叛国罪

    刀***