诈骗后又把钱坏给对方了,要怎么判刑??

帮帮忙!!!是这样的我朋友给别人办事收了当事人5万块钱,后来没把事情办成!当事人就报警了告我朋友诈骗!后来我朋友就把钱还给了当事人!可是公安局却把他网上通缉了!现在警察说通缉令撤不下来!必须要抓人!那现在应该怎么办???急!!求帮忙!

好评回答
    诈骗案是公诉案件,如果是自诉案件,被害人可以撤诉,公诉案件不可以,因为此类案件即使被害人不报案不追究,公安机关在发现以后也必须立案侦查。既然立案侦查,就要有合法的程序。要撤销案件就要有合法的理由,比如案件不成立,事实不存在,或是当事人已死亡,或是过了追述时效,否则不能撤案。
    另外何为诈骗,根据刑法的规定和有关司法解释,所谓诈骗是指虚构事实,使被害人自愿将财产交给你的一种行为。主观上必须有非法取得他人合法财产的故意,客观上有虚构事实,骗取被害人信任的行为,并且有取得了非法财物的结果,这样就构成了诈骗罪。至于事后还钱的行为,不影响定罪,但可以在量刑时作为从轻情节予以考虑。至于你的朋友是不是诈骗,还应当到公安机关自首,说明情况,根据事实和法律规定按程序办完才可以。

    天***

其他答案

  • 关键是受害人报了警,之后你才还钱。
    诈骗案是刑事案,即构成事实,报警是不能撤销。
    目前是已经积极退赃,最好主动投案,肯定能轻判。这是唯一出路。

    小***

  • 赶紧去自首把,然后办个取保候审,看看法院怎么判吧,估计蹲不了监狱

    公***

  • 给别人办事收了钱  事情没办成的情况下  应该和当事人说明情况  约定时间把钱返还当事人  假如有了协商约定 没有返还  当事人索要时回避  逃跑就有了诈骗的嫌疑  报警后返还钱  当事人可以申请撤销立案的  通缉令撤不下来有些牵强  难道案子破了  通缉令永远挂在网上吗

    墨***