如果要当律师,最好看一些什么方面的书?具体请推荐书名

我是在校大学生,学法律的,想当律师,希望大家帮助

好评回答
    法律专业书籍;
    社会学类的书籍;
    口才方面的书籍;
    其他专业的书籍……

    l***

其他答案

  • 你一定要加强,思想道德建设,道德不过关,在精通法律条文,也是惘然,只会对社会危害越大.

    t***

  • 司考是第一步,过了才有资格,就先看司考方面的书吧,少看有争议的问题,对司考有现实的好处

    m***

  • 给你推荐个好网站吧,很快,很权威,你不妨去试试.网址是:

    5***

  • 你必须准备参加司法考试。只有通过了它,才有资格申请当律师。参加司法考试必须购买一套司法司法考试中心编写的《国家司法考试辅导用书》,每年都有这套教材,新华书店有买。还有其它的辅导材料。等你过了司法考试这一关,再来考虑律师的业务用书。
    注意:司法考试必须是本科毕业后,才有资格报名,难度非常大,要尽早准备。

    海***

  • 一鄙人的经验,你先学会找案子,有案件没有不会办的,做律师就怕没案子办啊。

    朱***

  • 首先得熟悉律师业务,建议你阅读律师实务全书,可以到网上搜,或者在爱问里下!

    我***

  • 〖一点小小建议,与你的问题关系不大〗
    想当律师,光看书是不行的;律师是目前社会上可以被称为"万事通"的职业之一了,你必须对各行各业黑道白道几乎是样样精通,才有可能在你的诉讼辩护生涯中如鱼得水,有所成就;其中有很多知识都是从书本里难以学到的.

    【***