请问传销和直销的区别是什么?

请问怎么鉴别到底是传销还是直销,它们的区别是什么?
谢谢

好评回答
       所谓传销,是指生产企业不通过店铺销售,而由传销员将本企业产品直接销售给消费者的经营方式。传销的主要特点有三个:1、产品与同类同档次产品相比较具有“较高”的价格,并有高额的入会费;2、采用“金字塔模式”发展下线,销售和分配利润;3、构造强烈的心理暗示环境以不切实利益鼓动他人加入销售队伍。
      这些特点决定了传销传播范围的特殊性,这就造成了很多人所说的“杀熟”。  传销和直销最大的区别在于组织结构不同。直销是指商品从生产者直接到消费者,没有通过其他中间层。而传销主要的特点是“拉人头”。  区分直销和传销只要依据下列四项标准即可: 一、是否需要参加者缴纳高额入门费; 二、产品是否拥有退货保障; 三、给直销员发放的奖金是基于产品销量还是发展的“下线”人数多少; 四、公司是以销售物有所值的产品为经营目的还是以聚众融资为经营目的。
         一个独特见解: 传销和直销的区别 :81/Article_Print。asp?ArticleID=357。

    鱼***

其他答案

  • 首先直销是合法的,传销是非法的!!
    直销是各个厂家为了促进销售而采取的一些让利销售的方法,这也往往是厂家直接派营销员到各商行参加零售活动;
    传销的最终目的不是以商品来获得利益,而是一个诈骗性质的活动,它是以骗取受害者的金钱为目的来取得经济上的利益,它是一项有组织的活动,一个人被他骗入之后往往是封闭式的管理,对你进行"思想教育",让你接受他的思想,然后由受害者打电话向家里要钱,之后由这个受害者去骗得下一个人.
    所以大家要小心这些传销的团伙,目前在广东是有的

    我***

  • 直销是厂家自己拿着商品上门推销.
    传销是发展很多下线,叫下线们掏钱买你手里的商品,再叫下线再去发展下线买他们的东西,是金字塔暴利,属非法的.

    药***

  • 传销是在会员身上获取利润,发展下线,会员要交一定的钱数入会,他再去发展下线,得到工资,传销没有商品,有也是幌子,谁做的早,谁的级别高。谁得到暴利,后加入的,跟本得不到什么,只能再去骗别人,包括亲朋好友 ,传销所以国家禁止传销,
      直销是从厂商那里直接定货销售,先向厂商的帐户里汇钱,然后厂商发货,没有中间流通环节,但它也有组织,也有上下线,但它是为了发展销售网络,它有正规的产品,有质量保证,国家现在还没有正式立法禁止,在国外直销是合法的。我国今年底,或明年初要通过直销法,符合条件的公司就可以正大光明的直销了,

    扬***

  • 从价值的角度上看,传销在传销途中不会有价值的产生。

    1***

  • 鉴别直销与传销先要知道他的概念,再看他们之间运行模式的不同
    直销:一是指单层次的直销,就是企业寻找业务员 ,然后销售产品 。
         二是多层次直销 , 多层次直销是一种销售行为,就是形成一个一个的销售小组,他销售的是企业的产品,目标是建立忠诚的客户体系.
    传销:是一种以拉人头为手段敛财的行为,销售的是一种机会。
    直销与传销的区别
        一,直销不允许有高额的入会门槛,传销第一步就告诉你有一个高额的入会门槛或等值的高额产品。
        二,直销在教育中会宣扬劳动才会得到收获的辩证的观念;非法传销的教育中强调运作起来很简单,只要拉人头就可以。
    不过有些不法分子在操作的过程中,相当的诡异,就看你有没有一双火眼晶晶了。

    横***

  • 直销是没有发展下线从商品出厂到销售是一条线到底,而传销是以发展下线为手段出货为目的一种 销售方法。/

    蓝***

  • 直销是自己拿着商品上门推销.
    传销是自己发展很多下线,叫下线们掏钱买你手里的商品,再叫下线再去发展下线买他们的东西,是暴利的非法的.

    阿***

  • 传销常骗人,并冠冕堂皇地说是“善意的谎言”。人传人,不能产生社会价值是其本质特征。

    蓝***