赌博所得是否不当得利?要分大小额考虑吗?

好评回答
    赌博所得属违法所得,当场没收还要处以罚款。
    最近公安部有新精神,小额戏赌(如1元、5角)不于赌博处理。

    老***

其他答案

  • 首先我认为确定什么是赌博?按照公安部的最新精神,小额或亲戚朋友之间的带“彩头”的娱乐不认为是赌博,在这种情况下的输赢,如果按法律规定的话,可以认为是不当得利;而严格意义上的赌博,则是违法,甚至犯罪行为,所得赌资,当然为非法所得,应予没收,不能认为是不当得利;应当注意的是,对前一种“戏赌”行为,所得财物是否可以要求返还,或者在戏赌情况下所欠债务,是否可以要求履行,法律没有明确规定,按照通说认为,法律对要求返还和要求履行的请求不予支持。

    爱***

  • 都是不当得利

    v***

  •    赌博视情节严重数额大小分别受到治安处罚和刑事处罚,其所得为非法所得应规定没收或退还原所有人。

    3***

  • 同意楼上!

    落***

  •   赌博所得不是不当得利,而是属于违法所得,属于罚没范围。

    l***

  • 根据我国法律 赌博所得是不当得利  不分大小额

    阿***