捉贼者一家三口被判10年徒刑.合理吗?

10接警不出警,偷牛贼被围观群众打死,捉贼者一家三口被判10年徒刑.合理吗?一偷牛贼半夜里偷牛,被牛主一家发现.在村民的帮助下,偷牛贼被捉住.牛主把小偷绑在树下后,马上打110报警.接警的民警告诉牛主,让牛主把小偷送到派出所.牛主说派出所离这10公里,我不能送.你们赶紧来人把小偷带走.民警说,那你等着吧.结果第二天9点派出所才来人把小偷带走.15天后小偷就死掉了.捉贼者一家三口以非法羁禁罪一审被判10年徒刑.捉贼者一家三口不服。但二审不审理。时间已过一年。请问还有办法吗?本案应定什么罪?

好评回答
    牛主人不构成非法拘禁罪,因为案发地点离派出所太远且派出所当时拒绝出警,为了使案件的正常程序不受干扰(比如把嫌疑人放掉,再破案会增加困难),所以才采取的一定合理限度内的措施,这不属于非法拘禁罪。从牛主人的主观方面就没有犯罪的故意。
    至于嫌疑人是怎么死的,那需要做尸检,嫌疑人15天以前被殴打是否与其死亡有直接原因,即使有,检查机关还要证明殴打是谁所为。
    而且,不可否定的是公安机关存在行政不作为。
    这个疑点很多。嫌疑人是被谁打死的?在派出所被人殴打还是在牛主人家被人殴打?这些问题检察机关是否调查清楚,是不知道还是知道不愿意或者不敢说?我认为,上述问题检察机关要想调查清楚是不困难的,只是不愿意公布真相而已。检察机关为了平衡各个方面的利益,只有拿平头百姓开刀,反正死人了,对外得有交代。同样,法院也是这么考虑的,就出现了牛主人被判非法拘谨罪的荒唐判决,

    海***

其他答案

  • 为什么二审不审理呢?应该如果你们不服,提出上诉状,二审必须审理的
    我认为不构成非法拘禁罪,但是你说得不清楚,小偷的死因是什么呢?有没有鉴定结论?为什么判决是非法拘禁罪呢?判决书上是怎么写的?
    你说得太不清楚了,建议找一个律师,刑事案件由律师办比较好,比不懂法的人强太多

    忧***

  • 首先,捉贼者一家三口的行为不能构成非法拘禁罪,因为非法拘禁罪要求拘禁被害者至少要24小时以上;其次,民警的行为构成玩忽职守罪。
    一家之言,仅供参考

    r***