什么是有氧运动

什么是有氧运动,它的运动量一般是多少.

好评回答
        运动分有氧运动和无氧运动。有氧运动是指富于韵律性的运动,运动时间较长(约15分钟或以上),运动强度为中等或中等以上,即达到最大心率的75%至85%。
      有氧运动要分为两类:高冲击有氧运动和低冲击有氧运动。
      一、高冲击有氧运动是传统的健身运动,比如:长跑、游泳、乒乓球等。
         二、低冲击有氧运动是指节奏频率比较缓慢,但是运动时间较长的运动,如跳绳、左右旋转、慢跑、快走等等。 相比而言,低冲击有氧运动因为可减少运动者的受伤机会,所以受欢迎程度更高。 有氧运动是指全身肌肉都在运动,运动时间一般在半小时左右,身体微微出汗,每周至少应参加3至5次。
      有氧运动项目主要有跳绳、游泳、慢跑、跳交谊舞、骑自行车等等。有氧运动可以加快血液循环,改善心肺功能,还可以降低血糖、降低脂肪肝的发病率。适当的负重锻炼还可以防止骨骼中钙的丢失。另外,进行有氧运动的项目也应因人而异,要根据自己的体质、体能、对健身项目的爱好来选择。

    1***