初练跑步 一般以跑多久为宜?

初练跑步  一般以跑多久为宜?

好评回答
    推荐你用“靶心率”来控制你的运动量吧。三十多岁正是工作、家庭压力最大的时候,适当的参加体育锻炼能有效的增强体质,缓解“亚健康”状态。
    所谓“靶心率”,就是指通过有氧运动提高人体心血管系统机能时有效而且安全的运动心率范围,常用它来调节运动负荷。下列公式可以帮助你计算或监测运动时自己适宜的心率范围。
    靶心率为:最大心率×60%和最大心率×80%之间的范围。
    那么什么是最大心率呢?最大心率就是指人体做极限运动时的心搏频率。无论人们年龄大小还性别不同,都可以采用以下公式计算:
    最大心率=220-年龄
    如果你是30岁,那你做有氧运动的心率应控制在114——152之间为宜。{(220-30)×60%=114、(220-30)×80%=152}
    至于多少时间的问题,一般来说,有氧运动每次应不少于30分钟。每周应不少于三次。

    w***

    嘿嘿,看跑步的速度。主要控制好呼吸,跑步的姿势。看个人吧。我觉得每天能坚持跑10分钟都是好的。
    刚开始可以跑步和快走结合

    d***

其他答案

  • 1.时间大概15-30分钟 2.要看你的年龄和性别,多久没有运动了 3.初练建议身体能够承受,要留有余地,以便日后持久坚持下来

    晓***

  • 你是跑步锻炼身体还是竞技训练呢? 如果是普通跑步锻炼身体,我建议你一开始以慢跑为主,跑前做好热身运动,包括头部,肩部,扩胸,腰部,膝盖,大腿韧带,和踝关节。做好热身运动开始慢跑,记得速度要慢,不能快,因为是刚开始。至于要跑多久,本人建议1-3分钟吧,随着你锻炼的次数增多,时间也可以逐渐拉长。最后,祝你拥有好身体,强健的体魄。

    b***

  • 跑步也要讲究方法,多负重跑,就是在自己身上加重物,如背包。跑步也别过太快,可慢跑,时间的话,循序渐进吧,才开始跑2公里左右比较好。

    正***

  • 初练跑步一般以出汗就可以了,刚开始不要跑太久,否则肌肉会酸痛。

    福***

  • 一般慢跑10分钟为宜。

    排***

  • 一般 慢跑15分钟 休息一下  然后继续为好  开始不要过猛··

    摄***

  • 我觉得刚开始慢跑2000米合适

    z***