多晒损害皮肤,怎么又喜欢沙滩上日光浴呢?

欧洲人明知太阳光含紫外线,多晒损害皮肤,怎么又喜欢沙滩上日光浴呢?欧洲人明知太阳光含紫外线,多晒损害皮肤,怎么又喜欢沙滩上日光浴呢?

好评回答
    因为可以促进钙的吸收有利于身体健康。而且晒之前都要涂抹防晒油的,以免晒伤。

    2***

其他答案

  •   我们知道,太阳给地球带来了光和热,世界上如果没有阳光,就不会有生命。太阳所以能不断地发光,是由于太阳内部进行着原子核反应,在反应过程中放出大量的能量。到了太阳的表面这些能量就变成人们所感觉到的光线、红外线和紫外线。
    红外线(热线)约占太阳光的60%,具有深透物体而加热的作用,所以温热可以深达身体内部;在进行日光浴时,红外线能使深层的血管扩张,促进血液循环,心脏跳动有力,呼吸加深,使全身新陈代谢更旺盛。
      常晒太阳,通过对外界不同气温的适应,还有助于提高体温调节中枢的灵活性,增强人体对不同气温的适应能力。   紫外线是日光中一种肉眼看不见的光线,能刺激身体的造血机能,使血液中的红血球数增多,使皮肤里麦角固醇转变为维生素D,而维生素D能促进钙磷的吸收。
      钙磷是骨胳的主要成分,缺少了就会得软骨病或佝偻病。儿童正在成长发育阶段,因此更要多接触日光。   紫外线还可使人体皮肤获得健康的黝黑色,皮肤表皮增厚,对外界的机械、化学或温度刺激的抵抗力增强,皮肤的屏障作用提高。   紫外线还有强大的杀菌力,一般病菌在阳光下直射几十分钟即可死亡。
      人们在很早就知道阳光对人体的好处,因而在民间流传着:“太阳不照临,医生常进门”的谚语。   日光浴对多种疾病也是一种有效的治疗手段。适当的日光浴能使病人感到舒适,增进食欲,促进睡眠,体重增加;还有止痛、利尿、抗佝偻病以及增强对其他疾病的抵抗力等作用。
         日光浴能增进人体调节体温的能力,如久经锻炼的人,虽在炎热的三伏天,也不至于有热不可耐的感觉。

    谢***