红外线的作用都有哪些?

红外线在生活中的应用,及利用了红外线的什么作用.

好评回答
      红外线在生活中的应用非常广泛。
    咱们说的晒太阳,就是利用太阳的红外线,衣服、被褥晒太阳杀菌,万物生长都是靠太阳的红外线。
    利用红外线的原理,制造出了各种功能的红外线传感器,使用在各种领域。如:
    宾馆的红外线自动开关门、红外线遥控调光开关 、机场推出红外线上网服务 、
    口岸红外线SARS监控、红外线烘干、红外线体温热像仪、各种红外线传感器 如
    CIT-D 比色式红外线性化温度传感器
    1。
      技术特点 : ● 它采用比色式(双波段)测温原理实现对被测目标的测温,用户不需知道物质的发射率。 ● 抗烟雾、水蒸气和灰尘能力强 ● 测温不受窗口玻璃影响(有色玻璃除外) ● 电源接线全保护,输出全隔离 ● 能瞄准 ,测量小目标 且在特殊情况下,测量可不受距离系数(可以不完全被目标充满)。
       ● 不需调焦就可准确测量 ● 整机结实密封,且带环境温度补偿,适于环境条件恶劣的工业现场中使用。 2。 主要应用领域 : 烟雾、水蒸气、灰尘比较严重的钢铁、焦化和炉窑等应用现场。 技术参数 测温参数 温度范围 700~1800℃(可上扩至2500℃) 测温精度 ±1%FS,重复精度±2‰ 测温分辨率 1℃ 光学分辨率 120:1[或250:1] 测量距离 0。
      6~3米(不用调焦) 最小目标 优于Φ5mm[或优于Φ2。4mm] 电气参数 电源 15~24VDC 功耗 150mA(最大),[低功耗方式≤40mA] 响应时间 67ms 输出信号 信号输出全隔离任选0/4~20mA、0/1~5V、RS485中的一种 储存温度 -40~85℃ 工作环境温度0~60℃,湿度:0~80%(不结露);加水冷套时环境温度:0~175℃ 物理参数测头尺寸 Φ75×185 重量 1。
      25Kg,带水冷套吹尘器重量为3。75Kg 等还有好多 。

    来***

其他答案

  • 加热

    儒***

  •  阳光温暖大地,它促使动植物生息繁衍代代相传,是万物之灵。阳光中的红外线、紫外线有其特殊功能,冬日晒太阳有益身体健康。

      红外线会使人体受到照射的部位温度升高,血管扩张,血液流动加快,皮肤和组织的营养状况得到改善。同时,还能调整睡眠节律,提升食欲,促进细胞增生,令人心情舒畅。
    其他的还包括有治疗和科技(手机、电子产品)中的运用

    q***