专利 雨披专利转化

我有一项雨披专利,转让不出去,怕上当受骗,怎样才成功转化而不受骗呢?

全部答案

  •   我是一名从事专利代理的专利代理人。对于你所说的问题,在我们代理过程中遇到了不少,其实在专利转让过程中,有些专利权人因为对专利的公告、公布问题上不太了解,导致其上当。一般我们对这件事情是这样处理的。因为在你专利申请的时候,特别是当你专利授权的时候,国家专利局会在专利公报和国家知识产权网上都进行了公开、公布和公告的。
      那些想得到你专利的人,就会在网上进行查询,当他们知道你的专利想转让的时候,就想办法把你的专利骗到手,然后就逃掉。当然,也有不少人是真正想和你合作的。当真正想和你合作的人时,一般是他亲自来找到你,并且到国家公证处去公证你的专利转让到他的名下,并到国家专利局进行备案。

      当那些一打电话啊,写信给你的人叫你去他们哪儿去进行专利转让的话,这一般是假的,千万不要相信。如果真正想要你专利的人,你可以叫他们到你这里来,进行专利转让。 不知道我的回答是否可以让你满意。如果还有疑问你可以给我发E-mail我在给你进行回答。

    熊***

  • 注意细节

    l***

  •   作好市场了解;
      充分了解你欲转让的企业的信誉,特别是老板的为人;
      聘请律师签好合同书,约定清楚权利义务。

    l***