爱普生LQ300K打印表格竖线断裂而且移到前面去了是怎么回事

全部答案

  • 这是针式打印机采用打印速度较快的双向打印时常出现的情况,打印头自左向右移动打印时,与打印头自右向左移动打印的位置不能完全对齐的结果,在打印表格时竖线明显弯曲。
    最简单的办法就是降低打印速度,设置取消双向打印,即打印头只在向右移动时打印,回复时不打,这个问题就没有了。
    另外,将色带盒取下,清理色带传动齿轮组右侧的一个行程开关推杆以及打印头小车下方,对应推杆位置的凸出位置之间的杂物,避免小车左侧转向位置提前。

    y***