在火车站小偷手上买的手机 失主报警而且四处找我 问题严重吗

全部答案

  • 所有权人或者其他权利人有权追回遗失物。该遗失物通过转让被他人占有的,权利人有权向无处分权人请求损害赔偿,或者自知道或者应当知道受让人之日起二年内向受让人请求返还原物,但受让人通过拍卖或者向具有经营资格的经营者购得该遗失物的,权利人请求返还原物时应当支付受让人所付的费用。权利人向受让人支付所付费用后,有权向无处分权人追偿。

    l***

  • 掩饰掩埋犯罪所得

    预***

  • 你好,你的问题是这样子的:
    1.如果你尽快的通知警察和失主,那就不会承担法律责任。
    2.如有需要,可以直接来电或来所咨询。

    金***

  • 如果已经知道买的是赃物,那就尽快向失主及警方说清楚并返还手机,不会承担其他责任的。

    海***

  • 干嘛检这便宜,整的自己心惊肉跳——赶紧关机、取出卡···

    老***

  • 第一,你是否明知手机是赃物;第二,是多少钱买的,与实际价格相差多少?如明知是赃物或购买价格很便宜,那么,构成买脏罪。买脏罪,可能处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。显然你明知是赃物还是购买了,已经构成买脏罪,不过你的情况应该处以罚金就可以了事了。

    1***