继承权的归属

父亲于去年意外身亡,留下一张存款,现在我和母亲想把存款取出,但银行要继承权的证明。我该如何办理继承权的证明?另外,由于我奶奶还健在,是否他也有继承这笔存款的权利?

好评回答
    被继承死亡的其配偶.子女父母都享有法定的继承权。
     《继承法》
    第九条 继承权男女平等。
      第十条 遗产按照下列顺序继承:
      第一顺序:配偶、子女、父母。
      第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
      继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
    有更多问题欢迎您访问法易行

    3***

其他答案

  • 说的很明白了
    如果现实困难,那就请个律师吧

    心***

  • 用户口证明

    s***

  • 户口本身份证就可以了证明了,或找单位开证明
    你奶奶要是没有主动表示放弃财产继承权的话,按法律规定当然有继承权
    存款的1/2是你母亲的财产,另外1/2由你 你母亲和你奶奶平分
    这样算下来 你母亲可以获得全部存款的2/3 你和你奶奶一人获得1/6
    希望对你有帮助

    蒸***