继承权的归属

父亲于去年意外身亡,留下一张存款,现在我和母亲想把存款取出,但银行要继承权的证明。我该如何办理继承权的证明?另外,由于我奶奶还健在,是否他也有继承这笔存款的权利?

好评回答
    如果没有遗嘱继承的,那法定继承拿户口本身份证就可以了证明了,并找当地居委会或派出所开证明
    你奶奶要是没有主动表示放弃财产继承权的话,按法律规定当然有继承权
    存款的1/2是你母亲的财产,另外1/2由你、你母亲和你奶奶平分
    这样算下来 你母亲可以获得全部存款的2/3 你和你奶奶一人获得1/6

    z***

其他答案

  •     存款人死亡后,合法继承人为证明自己的身份和提取该项存款的权力,应向储蓄机构所在地的公证处(未设公证处的地方向县、市人民法院)申请办理继承权证明书,储蓄机构凭此办理过户或支付手续。
        您奶奶作为您父亲的母亲,当然有继承遗产的权利。我国《继承法》规定:“遗产按照下列顺序继承。第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。”

    3***