也未签订劳动合同,怎么赔偿?

入职半年了没签订劳动合同,目前我在原公司的子公司上班也有2个月了,也未签订劳动合同,怎么赔偿?经理目前对这事之字不提,我应该就此事向谁起诉,原公司还是现公司,具体怎么赔偿法?我可以混到年底再去起诉吗?他们貌似没有签合同的意思,马上就年底了哦。

我们约定试用期3000。期限为二个月,没约定转正工资。
目前一直是3000

帮忙解答,谢谢了

全部答案

  • 看看合同法啊

    n***

  • 可以先申请劳动仲裁
    你是原公司派到子公司的吗?如是的话被申请人原公司就好
    未签订劳动合同的那几个月可以要求赔偿双倍工资(第一个月除外)
    工作满六个月未满一年的还可以要求赔偿一个月工资作为经济补偿金
    未给缴纳社保的可要求公司补缴
    双倍工资可按3000每月来算,可以他们每月转给你的工资为凭证

    花***

  • 1、母公司和子公司在法律上都可以单独作为诉讼主体。也就是说,谁没跟你签劳动合同,你起诉谁;
    2、劳动合同法规定,劳动关系关系必须签订书面劳动合同,如果没签,则形成事实劳动关系,你可以随时走人,然后到劳动仲裁委员会申请仲裁;
    3、没签劳动合同,用人单位需承担双倍工资的法律责任,时间是从你入职的第二个月起算。

    c***

  • 不明白你究竟想干什么?!如果理解不错的话,原公司和子公司是同一个公司的两个部分,都没有与你签订劳动合同。那么,你与公司间存在着如下问题:
    1、你在公司做了半年多,公司却没有与你签订劳动合同,公司的做法违反了《劳动合同法》第十条的规定,需要承担支付第八十二条规定的二倍的工资的法律责任,时间从进入公司工作满一个月的次日起开始计算。
    2、社会保险属于国家强制性保险险种,任何建立了劳动关系的单位和个人都必须参加,对此,《劳动合同法》第十七条第七款作了明确规定。因此,公司未按规定为你缴纳社会保险的做法,同样是违法的,应予补缴。
    3、由于是事实劳动关系,你可以随时离开,也可以坚持到年底。届时可以向劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,请求裁决公司支付未签订劳动合同的二倍的工资;补缴欠缴的社会保险费等。

    海***