老先生这样说,我能答应他吗?

我们医院没实行挂号制度,病人进哪个门就在哪里看病,所以地利很重要的。我在中医门诊上班,那里有三个诊室,主任在第一个诊室病人最多,我在第二个诊室,病人量中等,老先生在第三个诊室,基本没什么病人。最近老先生跟领导反应,说:病人看地利的,第三个诊室根本没人,他也要到第二诊室来,跟我在一起。我一方面同情老先生,愿意帮他,另一方面,老先生是个是非人,在一起肯定比分开矛盾多,再背后说我的坏话,那真是好心没好报了。领导没表态,但跟我提过这事,我能答应他吗?是还让他在第三诊室,各人看各人的,还是到我第二诊室两人在一个诊室呢?

好评回答

其他答案

  • 首先肯定人是社会性动物、是感情动物,不在一起生存就不存在社会性、就不存在发生感情的问题。当然,在一起也是会发生矛盾的。即便是有矛盾的话,人只要是有感情也总比与没矛盾、没感情的人要亲近的多。举个例子:假如与你有一定血缘关系的人,但你们从不存在社会性活动、也从不会有什么的感情和更不存在会发生什么样的矛盾,那么,相比之下在接触交往中就显得没有与有矛盾的人比较的亲近。当然,这种矛盾是敌对性质的除外。
    可以利用你们专家会诊、专家团的优势是完全可以与主任竞争的。祝您好运!什么病搞不定的话,让他们找我好了。

    意***

  • 估计是要看你们领导的意思

    晓***

  • 你就到第三诊室,与他兑换,酒香不怕巷子深。

    Y***