怎样才能婉转的提出分手?

我不知道我能给他什么?我怕害了他,不想浪费他的青春

好评回答
      下面这些也是我从网上帮你找的,并不是我的原创,个人认为既然已经不相爱了,那就直接找他好好谈谈,直接简明的告诉他,这样省了许多麻烦和其它的误会,但是在找他谈时我还是希望你认真考虑一下,你是真的对他没有感觉了?还是另外喜欢上了别人。有时候爱情是一种冲动,但也是一种责任。
      我不希望你误认为爱情的低谷期而错认为是是不爱他了,这样你以后会后悔的,见过太多的人分手之后又后悔了,原来是真正爱着的…那样便便悔之晚矣!! 希望你认真想想…… 不知道什么时候起,分手也成了一门艺术。或者,一段情分手的时候处理得好,可以永恒,可是我们常常看见的案例却是遗憾和仇恨的居多…… 最常见的分手对白:我不想再影响你的前途,你可以找到比我更好的人……我不想再欺骗你和自己,希望你原谅我吧!我会永远祝福你的。
       评语:四平八稳,但是作用不会太好,就像是青霉素,很多都市男女都对此有了抗药性。通常还会纠缠一段时间。 最富老式文艺片特色的分手对白:我曾说过要爱你一生一世,而我在这一刻也是爱你的,但是和你一起,我爱得很辛苦,快要被你逼得透不气来。
      和喜欢的人在一起但感到不快乐,是不是很矛盾呢?我就是这样的心情哟!我相信“爱一个人不是要拥有”这句话。所以我希望你得到真正的幸福,因此,我觉得我们还是分手好了…… 评语:30年前作用奇佳,只是估计今天还肯听完这段对白的女孩子不多,当然,如果你的风格类似秦汉或者秦祥林,大可一试。
       最富现代文艺片特色的分手对白:人生总有一别,我只是说早了几十年! 评语:说这话的人的配套动作是扭头就走,还是蛮有效果的。 最不负责任的分手对白:前几天我作梦/占卜/看相,发现我的未来老公不是你,我不想浪费时间,我们分手吧。
       评语:杀伤力极大,很少男人被这样评价还会继续纠缠。 最无可挽回的分手对白:男性——我发现我喜欢的是男人,对不起。女性——我发现我喜欢的是女人,对不起。 评语:这是明摆着鱼死网破。别看电视上运动鞋的广告一个个我xx什么的说得轻巧,这一句对白如果不是对方很有幽默感,或者你对这段关系已经全无留恋,千万不要乱用! 最后现代的分手对白:不如我和你玩一个游戏吧!数一、二、三,之后,我们背对着对方走,不准回头,有缘千里能相会,假如我们三个小时之内遇不见,就说明我们没有缘分,那就分手啦…… 评语:通常情况之下说完这些,很少不分手的。
      但是要小心对方打一耳光,或者时髦的做法是在餐厅里朝你泼一杯水。 最以攻为守的分手对白:你对我太好了,但要我付出跟你同样多去爱你,我又做不到。你这样付出只令我有太大太大的压力,我好辛苦,放过我吧! 评语:这通常是实话,效果也算不错。
      虽然没有说你的付出对于我来说是负担。 最有勇气的分手对白:曾经以为,向你提出分手需要一生的勇气,但到今天,我不得不承认——要和你一起过下去所需的勇气其实更大。 评语:言简意赅,百发百中! 。

    雪***

其他答案

  • 含泪给他个拥抱吧!吻他,告诉他:我们走到尽头了,别问我为什么。
    如果他真的爱你,他会尊重你的决定的。
    如果他不爱你,他就更不会挽留。
    然后,等待时间去解决一切。

    v***

  • 当面对他说明白,对自己对他都好。但有时候事情一旦说白了都会有回转的余地的!
    希望你和他有个好结果呀!

    小***

  • 想分手就说吧,不要像我一样不喜欢她了就去这么她,那样你会很后悔!

    w***

  • 强的

    0***

  • 为什么不放手?是因为自己也不清楚?也许别人也在守侯.你们今世的相遇,是前生500次的回眸,那么感情这东西玩不起也输不起.所以,我想你明白的.

    l***

  • 有时行动可以代替你的语言.

    x***

  • 跟他这样说:“你到底爱我什么嘛?我改还不行吗!”

    柔***

  • 如果两人不说分手那该多好啊!

    l***

  • 一楼说得很全了!

    我***

  • 两个相爱的人在一起无言以对,那是一件让人多么痛苦的事~!

  • 无所谓,痛苦只是暂时的,你要不爱他就早点跟他分手不要再耽误了,常时间下起才是害他,痛定思痛果断的断了就是!

    a***

  • 知道自己究竞在想什么,答案就明了了。。。

    s***

  • 让朋友告诉是不行的,要有勇气自己提出来

    p***

  • 直接告诉他,你想分开冷静冷静

    a***

  • 爱一个人好难,现在我终于知道了这句话的含义。既然不能爱了,不如分手吧。不是我没有尽力,只是我无能为力。也许哪天我突然惊醒,那也只能是我的遗憾。两个人分手没有谁对谁错,是你的就不会错过,错过了就一定不是你的。

    c***

  • 放弃也是一种美丽!!

    l***

  • 说真的换作是我还真没那么大的勇气去面对面跟他说,还是那句老话吧,让时间冲淡一切,慢慢地疏远他,让他感觉到我将要离开他,这种是最消极的办法。

    平***

  • 直接一点好,要么恨下心,要么还是老样子下去,说不定你都不知道你到低爱不爱他,真的,我前段时间也好想和女朋友分手,原因是没有当时的感觉,在一起时候时间长了,可是我发觉她对我真的太好了,我说不出口,哎,其实也不一定是不爱她了,可能是一个期间吧,等等看再说吧,说不定那天她主动分我,呵呵。。我想过,如果他不分我,我一定不分她,他一切都给我了,做人要有良心哈

  • 其实直接告诉他不就可以吗?我们不合适!分手吧!(前提是你没有花人家太多的钱拿人家太多的东西)都知道强扭的瓜不甜。做不成恋人也可以做朋友的。长痛不发短痛,拖泥带水反而不好。对自己来说早说早解脱,对人家来说不要再做无谓的付出。

    t***

  • 做人的基本原则劝合不劝分

    j***

  • 别人不是你,不能为你做决定,说的在多,最后也还是要你自己拿主意。别人给的建议也要看你有没有说的勇气撒。朋友勇敢点,有个性点,想怎么做就怎么做,自己不后悔就好了。

    蒲***

  • 交往不易 分手更难!
    实在没感觉了就直接说,或许这样更好!不要为难自己,也让他更不好受!
    毕竟幸福是一辈子的事!

    清***

  • 如果你真的不想伤害你喜欢的人,若要提出分手应当非常的慎重。真的不可能在一起的话你可以列举很多她也明白的道理给他听。

    飘***

  • 两个人在一块觉得确实不行的话,还是早提出的好,免得对方对你抱太多希望,这样对谁都不好。你想与“他”“她”分手又不想让“他”“她”太伤心,就说我们在二起这么长时间我觉得我们在一起以后不会幸福,我们的脾气不相容,个人喜爱也不一样,还是趁早我们双方都在去寻找各自的幸福吧。最后说一些祝福“他”“她”的话

    h***

  • 你那么犹豫,证明你还爱他,如果爱他就不要分手;不爱的话,说更多也没用;分手就分手,想分就分,犹犹豫豫的,害了别人也害了自己;想享受被爱,又想分手,鱼和熊掌不能兼得,什么委婉,分手还要求委婉么,做绝了才能不拖累别人,越委婉对人家伤害越大,,,

    巫***

  • 要恋爱爱人首先要学会爱自己,不然,你回失去爱也失去自己的。别跟自己过不去。既然他安瓿市真心爱你,就给他一个你的漂亮背影!让他后悔吧!爱自己才能找到真正的爱情!祝福你,!

    木***

  • 找一个漂亮的女性朋友帮忙狂追他……然后……不用我说了吧?

    s***

  • 其实真诚的说就好了,不用这么麻烦的!直接地明确地告诉对方!

    水***

  • 过了这一夜
    你的爱也不会多一些
    你又何必流泪
    管我明天心里又爱谁
    我的爱情有个缺
    谁能让我停歇
    痴心若有罪情愿自己背
    不让我挽回
    是你的另一种不妥协
    你的永不後悔
    深深刻刻痛彻我心扉
    可知心痛的感觉
    总是我在体会
    看我心碎你远走高飞
    一生热爱回头太难
    苦往心里藏
    情若不断谁能帮我将你忘
    一生热爱回头太难
    情路更漫长
    从此迷乱注定逃不过纠缠

    其***

  • 不伤害对方的分手方式是不存在的,直接地明确地告诉对方,是减轻伤害程度的最佳方式。委婉的艺术越高明,对对方的伤害就越深!

    w***

  • 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事我难全!

    小***

  • 小妮子~~ 分手本来就是件痛苦伤人的事儿,无论是双方哪一方都一样。
    提出分手的主儿也决没有不受伤,挣回面子什么的。在挑明的同时都会觉得自己有罪,移情别恋什么的。
    但是,无论你怎么个方式,如果他真的很爱你的话,怎样分手都是一样的令他受伤。没有什么好一点,婉转一些的小计策。]
    但有一点,唯一的一点,就是别激怒他~~~~
    你知道人的接受能力有限,好好说话,真实坦白自己的内心,就是给他最好的礼物了。不要最后的一次拥抱亲吻都是掺水的。
    辜负了他,也辜负了你自己。感情是美好的。

    爱***

  • 唉!
    爱过才知道什么叫痛。。。
    痛了才知道什么叫爱。。。

    风***

  • 可以避而不见他 他找你就推脱有事  几次下来对方就知道你的意思了  关键是对方学历还可以 碰上大老粗就没用了

    独***

  • 分手太容易:一点点的疏远,一次次的拒绝,有意无意的不按对方喜欢的样子去做,时间长了,自然都淡了.

    蜀***

  • 首先,请认真思考是否要分手。
    然后1、决定不分手——请认真面对生活,面对爱人
    2、决定分手——请不要委婉的,那样给人留以余地,如果他(她)还爱你,那么伤心时,他(她)还会找你的,他(她)总觉得还是有回旋余地的,有时候狠心的分手也是一种爱……

    ♂***

  • 首先,请认真思考是否要分手。
    然后1、决定不分手——请认真面对生活,面对爱人
        2、决定分手——请不要委婉的,那样给人留以余地,如果他(她)还爱你,那么伤心时,他(她)还会找你的,他(她)总觉得还是有回旋余地的,有时候狠心的分手也是一种爱……

    笑***

  • duanduanduan

    y***

  • 不要突然告诉她要分手,她会很不能接受。你可以先减少在一起的时间,尽量少接她的电话或不和她约会,这样她自已就会感受到,冷一段时间再告诉她,你们之间有问题,不能再在一起了,对方会比较容易接受。

    自***

  • 只要你也爱他就行了,一起交往也不错啊

    l***

  • 既然你不能给他什么,那你就对他冷漠在冷漠。不和他说话,不里他,不见他,
    在他的世界中消失。

    w***

  • 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事我难全

    无***

  •     人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事我难全!

    w***

  • 第一你爱他吗?
    第二你们之间还有爱吗?
    如果没有爱了,不存在谁浪费谁的时间,分开对大家都有好处!
    你可以采取发短信告诉他,或者打电话。

    蝶***

  • 我觉得我不适合你,我相信以后你会找到更适合你的对象。

    a***

  • 同意“四裤全输 ”回答。

    朝***

  • 我认为你是个很好的人,是我配不上你_____
    有时人谦虚一点,别人就不会反感
    自己在这个时候自卑点,可怜点,别人也会拿出同情心,宽大的对待你

    l***

  • 和你在一起的这么长时间,我一直在寻找我期望的那种感觉,可惜一直都找不到;我不想在耽误下去了,让我们分手吧。希望这次分手后,我们可以找到自己真正爱的哪个人。

    d***

  • 我很感谢你对我的感情,但是很抱歉,我不能珍惜保管这份感情,因为我觉得他不适合我,我们可能需要另外一种的角色位置,我不是你的女主角。很抱歉!
    (如果碰上纠缠不休、死缠烂打型的,就直接说:“你喜欢我什么?我改还不行吗?”

    妮***

  • 任其自然,该走的始终留不住!
    不如早日分手!

    h***

  • 我不知道我能给他什么?我怕害了他,不想浪费他的青春 :当一个人爱上您的时候,他或她已经不单单属于自己的了,他已经成为您,或许您也已经有了他的影子,只要您们是喜欢的话,喜欢就是喜欢,喜欢得有理节就可以了。
    无论怎样珍惜现在,珍惜双方,将来是在一起或许都有各自的好的。
    不要伤害别人和自己。

    l***

  • 这要根据不同人来决定,如对方是很看重经济方面的,那你只要能表现出经济方面不好:一个穷字就了!如果对方是一个痴情的,那情况就大不相同了,一定要婉转的表达出你是一个无情的人,如对前情人藕断丝连,让他(她)感到失望。

    蓝***

  • 越婉转越容易伤害人。反正只要你提分手就一定会伤害到对方
    直接的提让他一次直接受伤。总比你婉转让他现在好受点,可是以后想起来,就会更伤心了。

    傻***

  • 依照你的性格和平时说话的方式,直接说好了!
    其实不管方式如何,结果是一样的---分手.
    如果他不知实务,那是他的问题!
    再说你有这个想法,相信你的行动已经证明了一切,说与不说只是时间的问题.

    g***

  •   其?????人在一起?]了感情,就不必要在一起了,那?幼用??下去也是不?玫叫腋5摹S?得有一首歌:叫作分手快??裡面有一句就是這?拥模悍质挚?纷D憧?罚憧梢哉业礁玫摹6夷承?r候放??也是一種幸福!!!!!
      我各人認?楦星榈恕T皆绶质衷?恚苊庖葬?Ω蟆?

    胡***

  • 勉强是不会有幸福
    萎缩也不会解决问题
    主动找对方说清楚

    s***

  • 我们不合,还是拜拜吧~~

    a***

  • 我的经验是:不说出来,自然的疏远。这样效果最好。
    说出了分手,心中就有伤痕。
    不说还好。说了分手,就更舍不得,就拖拖拉拉下去了。

    嘉***

  • 从你的问题中我觉得你其实应该还是爱着他的,对吧?
    爱一个人并不是说能给对方什么的!你说你怕害了他,可是,如果你依然爱他的话,你跟他分手也是伤害他的行为!或许你把你所顾虑的一切直接告诉他,我想他应该会有所表示,是否要分手,那就要看他又是怎么想的。

    l***

  • 其实我觉得直接跟他说会比较好,婉转会让他觉得还有余地...
    如果一定要婉转地说,建议你看一本叫的小说,里边提到很多种说法.

    僵***

  • 不要为难自己,可以慢慢和他拉开距离让他慢慢接受你的冷淡,待时机成熟再直接挑明。

    1***

  • 分手还是直接了当说比较好,拖泥带水弯来弯去根本不会让他死心,那种明知大势已去却心存一丝幻想才是对人对大的折磨.

    南***

  • 你有态度决定一切。分手就直接说,

    j***

  • 如果对方 都没感觉了,那就会有个无言的结局.如果还有一个心里有着对方,那么总会有一方受到伤害!

    洋***

  •   上面那些回答都很委婉,但是我觉得最不能伤害对方的还是要说出分手的真正理由。我认为你爱她她爱你都是有理由的,所以不爱了也是有理由的。
      不爱海斯说出真正的理由,是做好的!~

    s***

  • 觉得为难的话,那就让对方说对方说分手好了.

    g***

  • 喜欢和不喜欢,不是两个人的事情吗?你不喜欢他了,他应该也不喜欢你了啊,没有爱情而在一起,不是很郁闷吗?他应该也会不想和你在一起啊,直接告诉他就 好了,时间会摆平一切的。

    一***

  • 你是最好的,是我配不上你.如果有来生,我会做的更好.

    一***

  • 我现在就在谈,只是没有了以前的热情了!

    s***

  • 我觉得最好的回答就是直接说明你的想法,不要再给他什么幻想。
    这样对他最好。他的伤会少些,受伤的时间会短些

    天***

  • 最有勇气的分手对白:曾经以为,向你提出分手需要一生的勇气,但到今天,我不得不承认——要和你一起过下去所需的勇气其实更大。
    这个不错!

    凝***

  • 因为我现在已经对他没感觉了 为什么不能分呀 我不想浪费我们的青春  不是吗?这样回彼此都好的 也许回有一时的痛苦 但这样再一起回更让我痛苦  所以...正所谓长痛不如短痛.

    草***

  • 爱情是两方相爱的。
    但是你要先弄清自己是否真不爱对方?假如是这样的话,你可以和他商量,爱是不能强求的,提出分手,并愿意一直做朋友。

    a***

  • 如果付出的和回收的不能等价。无论什么事。不关是对对方还是自己,我想都没有继续下去的必要了。
    分手有时也是一种延续!

    爱***

  •   我觉得两个人的感情还是要好好冷静的想一想。特别是应该回味曾经相识与刚相恋的那一段时光,或者再回到曾经两个人相恋的地方回忆一下。那时候你才会真正明白他在你心里的位置,才能够明白他对你是多么的重要。如果真的不再爱他,那也不要那么委婉的说分手,感情是真挚的,何必要弄的如此虚假呢?如果说怕伤害他,但是没有爱情的男女,在一起不是更痛苦吗?长痛不如短痛,爱就爱,不爱就不爱,谈爱与做人也应该洒脱一些。

    t***

  • 你的角色跟我男友的角色相似,他也曾因为分手说过类似的话。如果是相爱的,是不会在乎很多东西的。人生最重要的是成功和金钱,还是爱和亲情呢?对我来说是后者。如果是相爱的,离开的伤害或许是最大的。其实爱一个人,也要给他一份承诺,当初你们选择了对方的时候,除了选择跟对方一起享乐外,更重要的是一起同患难、共甘苦!有缘在一起,请好好珍惜啊1不要随便地牵手,而一旦牵了手,就不要轻易地分开。给对方信心,给自己信心,只要真心相爱,就应该有勇气在一起。
    如果不相爱就说清楚,分开吧

    n***

  • 发个短信:如果我有出众的地方的话,我可以改

    有***

  • 不能轻易说分手,有话好好说吗,既然要分手就不能婉转说了,还是直接的好,否则让他误会不更不好办了,你对他那么好,就不用分手了,真心可胜过一切,什么在真爱面前都没有任何价值,好好地珍惜,好好地爱吧,告诉你的男友.!珍惜吧!!!!!

    爱***

  • 亲自找他谈一谈

    幽***

  • 直接说吧

    飘***

  • 物理学上有一种定律叫做惯性定律,也可以运用到现实生活中来。你可以先和他疏远,让他习惯没有你的日子,以后在慢慢提出。

    四***

  • 不爱了就直说

    1***

  • 你可以和他谈一谈,说你的想法,说你们不合适,还是做朋友比较好.

    阡***

  • 心平常,自非凡

    S***

  • 可以坦诚告许他,对他没有什么特殊的感觉。
    愿他能?蛟缛照业剑菩娜缫獾男掳槁隆?

    1***

  • 为什么要分呢  在一起不是很好吗

    z***