法律咨询

经法院调节以后还能够申请强制执行吗?

好评回答
    可以,因为法院的调解书与法院判决的作用是一样的,调解书是送达之后生效,因此如果对方不履行调解书的内容,你可以拿着调解书的复印件和一个强制执行申请书(法院立案庭都有模板,花3块钱买一个申请书,自己填一下即可)到法院立案庭立案即可,之后立案庭会将执行案件转到执行局,剩下的就是等待了,期间也可以去执行局咨询强制执行进度。
    希望你能满意。

    幸***

其他答案

  • 如果是双方当事人调解了,法院可不作调解书,但要记录卷中,如果经调解,成功,则法院作调解书,调解书经送达,双方当事人签收后生效,不签不生效,继续审判。生效的调解书可申请强制执行。

    2***

  • 调解结案的案件,由法院制作调解书,调解书经双方当事人签收后,即具有法律效力。跟生效的判决书一样,如果一方不履行调解书的义务,另一方可向法院申请强制执行。在法律效力上,调解书与判决书是一样的。

    p***