买什么马好

什么马跑的快~

全部答案

  •   如果说外国马,您最好去买阿拉伯马。阿拉伯马是马的乘用型品种。原产阿拉伯半岛,经长期选育而成。体形优美,体格中等,结构匀称,运步有弹性,气质敏锐而温顺,易于调教,对饲养管理条件要求不高。头较短,颈长形美,鬐甲高而丰实,背腰短而有力,尻长,尾础高,四肢肌腱发达。
      母马平均体尺(厘米):体高141。1,体长147。6,胸围165。5,管围18。4。一般马有24节脊椎骨,而阿拉伯马只有23节。遗传性好,世界上许多马种,如英国纯血马、盎格鲁阿拉伯马都有它的血统。中国用它改良蒙古马和西南马效果良好。 阿拉伯马性能以吃苦耐劳和富有持久力闻名于世,在饲养条件很差时亦能适应忍受,故在世上分布极广。
      其对世界很多马品种的培育改良做出了卓越的贡献。同时,阿拉伯马也是世界是最著名的耐力赛马种,是世界耐力赛夺冠主力马种。在一些国家有专门的阿拉伯马品种速度赛。其速力记录为1600 m用时1 min 46 s 如果是国产马,符合你要求的是山丹马。
      山丹马是以驮载为主的兼用型马品种,产于中国甘肃山丹军马场。该马是以当地马与顿河马杂交育成,只含1/4的顿河马血液,1984年经鉴定命名。该马头中等大,颈稍斜,毛色以骝为主,黑色次之。体质结实,富悍威,对高寒山地适应性强,遗传性稳定。 驮力 山丹马   1982年测定平均驮重101。
      7千克,在海拔2800—4200米山路坡路,爬山涉水,历时5天,行程200千米,平均每天行走40千米。 骑乘测验记录1600米为2分11秒,5000米为8分13秒。对侧步1000米为2分11秒最大挽力达455千克,相当于体重的91%。
      单马驾两轮胶车载重500千克,时速15公里。遗传性稳定。 伊犁马 伊犁马平均体高144~148厘米,体重400~450千克。它体格高大,结构匀称,头部小巧而伶俐,眼大眸明,头颈高昂,四肢强健。当它颈项高举时,有悍威,加之毛色光泽漂亮,外貌更为俊美秀丽。
      毛色以骝毛、粟毛及黑毛为主,四肢和额部常有被称作“白章”的白色斑块。伊犁马性情温顺,禀性灵敏,擅长跳跃,宜于山路乘驮及平原役用。在126千米的长途竞赛中,负重80千克,7小时12分钟就可到达。是优秀的轻型乘用马。 。

    2***