大家来帮帮我 有个很难的问题 需要你们帮忙 谢谢

我昨天骑摩托车 去办事 下坡 时 见个女孩 也在下坡  我在左边 她在右边 她在我前头 突然她往路左边跑去 我赶刹车 结果碰到她了 她的头上起了个大泡 我带他去医院看了看 医生开了点消炎的药 下午他家人  好多 到我上班的地方来了 要我领她去医院看  她家长非说头疼  我就领她到医院拍了片子 又开了点药  今天又来找我 说她孩子 还头疼 还要我领她去看 我当时 就懂了 这不就分明就要钱的吗  我该怎么办 这不分明就是要炸我啊 怎么办啊

好评回答
    严格意义上来说,你负有一定责任。但现在是法治社会,你该承担什么样的责任接受什么的处罚那是法院的事,而不是某一社会个人、社会团体所能决定的,他们无权要求你做什么,他们的任何请求只能象法院、交警部门提起申述,通过正常司法途径来维护。再说,作为中华人民共和国的一员,你也有你的权利,不容他人任意侵害的权利!
    所以,你可以一方面建议他们申请交警鉴定,法医鉴定,同时正告他们,他们正扰乱你的正常生活、工作,同样是侵害你的权利,同样是违法行为。一方面可以向当地派出所反映问题,由派出所协调矛盾。通常情况派出所会将这些交给当地居委会~~~~~~但结果是一样的。

    曾***

其他答案

  • 建议你现在带那个女孩去医院做全面的检查,保留所有有用的资料,如没问题,不用怕他们,再骚扰你,可以报警。

    m***

  • 作个医学鉴定,没事的话就不管他了

    海***

  •   道路交通安全事故责任的认定在根据相应的过错原则确定责任以交管部门的事故责任认定为准,至于损害赔偿的大小应以当事人的实际损失为基础应有有权部门的伤情鉴定。
      更多法律问题请浏览法易行法律咨询网:

    3***

  •     在医院检查后无大碍,此后的医疗费用应当由受害人垫付。就是一分钱不给,如果愿意起诉就去起诉,让他找谁都无所谓,法院审理过程中没有伤情鉴定和交管部门的责任认定的伤害是不能被认定的。所以不用怕他。
        如果在当事人再有聚众围攻单位的行为,可以播打110报警。

    J***

  • 你确定她的伤势并不严重的嘛?如果是这样的话,你就打110,把所有事情都一一向警察同志说明,让他们帮你做主。

    蓉***

  • 打110.

    才***